Официальная интернет-версия бумажного журнала

Чем занять ребенка в машине?

Автор статьи:

Редакция журнала

24 апреля 2018

Путешествовать с ребенком в автомобиле не всегда легко, особенно если мама за рулем одна. Как развлечь малыша в дороге, чтобы и мама не нервничала, и путь прошел мягко и плавно. Мы обратились к популярным блогерам, которые уже несколько месяцев используют норвежские автокресла BeSafe: удается ли этой новинке на российском рынке убаюкать малыша или же с комфортом пережить дорогу - мы попытались выяснить.

 

Анна Власова, @ann_poetry

После рождения Оли я с завистью смотрела на подруг, чьи дети автоматом засыпали в машине. Потому что моя категорически отказывалась даже моргать чуть медленнее, что уж тут говорить о мире грёз. Зато чуть позже - примерно в год - я вкусила всю прелесть не спящего в дороге ребёнка. Мы создали целую серию игр, которыми занимаем себя до сих пор.

  1. Сорока-белобока. Да-да, та самая, что кашу варила и деток кормила. Только вот концовка в нашей интерпретации немного другая: мизинчик убегает от мамы и прячется, одновременно пытаясь стащить у «братьев» кашу, в то время, как те громко требуют их накормить.
  2. Принцесса и принц. Принцесса-пальчик гуляет по лесу, поёт песенки и собирает цветы. Внезапно появляется принц (мамин-пальчик) и они влюбляются друг в друга, танцуя и кружась. Как вдруг, над поляной нависает тень самого-злого-дракона (мамина рука), который хватает принцессу и запирает ее в высокой башне (на плече). Но отважный рыцарь изо всех сил сражается с драконом, отрубает ему голову и женится на прекрасной принцессе.
  3. Прятки. Без них ведь совершенно нельзя. Потому что есть пальчики на левой руке, а есть - на правой. А это ведь целых десять возможностей спрятаться (в рукаве, под курткой, за ремнём безопасности и даже запутаться в волосах). Тут важно подыграть ребёнку, а во время поиска щекотать в самых неожиданных местах.
  4. Угадайка. Тот же «крокодил», только с детской фантазией. Ребёнок загадывает своё фантастическое существо, а мама должна угадать, кого же изображает любимое чадо.

И это, пожалуй, наш главный топ игр в машине. Кончено, есть вариант взять с собой что-то из настоящих игрушек. Но, по опыту, нас это не особо спасает: куклы в итоге становятся все теми же принцем и принцессой с драконом-рукой; киндеры - героями игры «побег» (те же прятки, только с догонялками)...

  1. А также сушки и паучи Semper - без них никудаJ

И, если честно, я немного грущу, что сынок так сладко сопит в машине, пропуская целые часы веселья. Но, может, всему «виной» удачно подобранное кресло, которого в младшем возрасте не было у Оли?

Катя Флотская, @katieflotskaya

Мы с дочкой не любим сидеть дома, поэтому практически каждый день мы куда-нибудь выезжаем, в парки, на мероприятия, в магазины... Мне повезло, что Адриана очень любит ездить на машине. Сидит спокойно в автокресле на заднем сидении, смотрит в окошко и комментирует, что происходит на улице: гав-гав, дядя, кар-кар :)

У меня всегда с собой сушки или печенье, они очень помогают во время дальней дороги, это лучшее развлечение :) ещё Адриана очень любит ключи, в крайнем случае даю их))

А вообще, в большинстве случаев, спустя 5 минут после начала движения Адриана засыпает и всю дорогу сладко спит в своём уютном автокресле :) благо оно легко раскладывается и очень комфортное, я бы сама не отказалась от такого сидения :)

 

 

Тори Вострикова, @tori_vostrikova

В дороге я всегда стараюсь развлечь ребёнка сначала аудиосказками, так же беру много его любимых игрушек в машину (развивающих или просто машинки)! Очень редко, только когда ребёнок сильно капризничает включаю его любимые мультики! Если стоим в пробке, то играем в игру «какой цвет у рядом стоящих машин», если не пробка, то считаем все проехавшие грузовики мимо нас! :)

 

Александра,  @ketisha

Мы очень часто ездим на машине на разные расстояния: и 10 минутные, и 6 часовые. Практически каждый день. Так что варианта, что ребёнок как-то не принимает поездки, просто нет. С самого рождения сажаем сначала в автолюльку, потом в автокресло и вперёд! С младенцем лайфхак прост - кормлю, сажаю и погнали. С ребёнком после 7-8 месяцев-кормлю, сажаю и, если вдруг возникают капризы (мало ли?), даю печеньку или пауч Semper. С ребёнком после года в ход идут игрушки и плотные книжки. А после 2х лет отлично идут наклейки, телефон детский с песенками, книжки, разукрашки. Вечный лайфхак - печенки, сушки, йогурты, водичка и фрукты. Ну и ездите. Не бойтесь! С самого рождения! Совместные поездки - лучший способ и сблизиться, и насладиться общими эмоциями/ впечатлениями!

 

Оксана, @soranges

Думаете, что путешествия с детьми на машине - это что-то из области фантастики? На самом деле - нет. Смотря как к этому относиться. Мои дети путешествуют в машине с третьего дня жизни. В Америке тебя не выпишут из госпиталя при отсутствии люльки в автомобиле. Ну, а дальше ребёнок привыкает и, в принципе, не понимает, зачем плакать в машине. Другой вопрос, если его что-то беспокоит. Например, голод, усталость, скукота.

Сейчас очень много различных приспособлений для развлечения детей в машине. Даже зеркала в форме игрушек, которые издают звуки. Всевозможные гаджеты, игрушки, наборы и так далее. Но лучше всего в машине завести какую-то одну игрушку, которая всегда «путешествует» вместе с малышом. Ребёнку до полутора-двух лет это, кстати, обычно не нужно. Запаситесь каким-то перекусом, водой, соком. Запасной одеждой ????

Если ехать далеко, то лучше делать остановки, но мои дети наоборот в такие моменты любят устраивать долгие сны)) Если игрушки и еда уже не помогают, можно начать считать машины, светофоры, столбы и читать надписи. Попросту начать разговаривать с малышом и задавать вопросы. Главное - придумать что-то новое, заинтересовать. Но самое важное - это ваш настрой. Будете сами спокойны - скорее всего, и дети плакать не будут 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Откройте «Мир детства» с Thule

Сладкий сон класса люкс

Театральная афиша

Мудрость природы для вашего ребенка

Ждем вас на «Мире детства» 25–28 сентября! Приходите, будет весело!

Идем на балет!

Абсолютный хит!

При покупке – два табурета в подарок!

Захватывающие приключения!

Маппеты возвращаются!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Эльдар Павловский

Редактор сайта

Статей на сайте: 352

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 333

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »