Официальная интернет-версия бумажного журнала

Денис и Дарья Глушаковы: в Новый год – с новым членом семьи

Автор статьи:

Редация журнала

26 января 2017

За какую футбольную команду болеет ваш муж? Если за «Спартак» – обязательно покажите ему эту фотосессию и интервью. Он оценит ? Ведь сегодня главным героем номера стал капитан красно-белой футбольной команды Денис Глушаков и его любимые женщины – супруга Даша и дочка Лера. Если ваш муж равнодушен к футболу – все равно дайте прочитать ему это интервью! Глазами женщины, будущей мамочки, он сможет взглянуть на семейную жизнь и тем самым лучше понять вас во время беременности. Дарья открыла нам все тайны жизни с футболистом ? А если ваш муж – поклонник какой-либо другой футбольной команды, напомните ему о том, что никаких разногласий и споров быть не может, когда речь идет о рождении ребенка. Всех мам и пап с этим событием поздравлять следует одинаково торжественно, искренне и сердечно!

 

Даша, мы проводим фото­сессию буквально за месяц до родов. Обычно на таком сроке будущие мамочки предпочитают проводить время дома, отдыхать. Но ты не из их числа?
– Нет, я сидеть без дела не
люблю! Всю беременность, например, я занималась строительством загородного дома. Он, кстати, почти закончен. Так что зимние каникулы мы сможем провести уже в этом доме всей семьей.  

Обычно городским жителям бывает непросто привыкнуть к размеренной жизни за городом.
– Да, я часто об этом думаю. Надо будет приучать себя к новому ритму жизни. С новорожденным ребенком на руках сделать это, мне кажется, будет намного проще!

Как обычно строится ваш день?
– Провожаю Леру в садик,
и до 17 часов могу заниматься своими делами. А вечер всецело посвящаю дочке, общению с ней. В выходные мы не любим сидеть дома – ездим в театры, на концерты, много гуляем. Так что, наверное, дочка вырастет вся в меня – активная, хлебом не корми – дай что-нибудь полезное сделать.

Но внешне Лера на папу похожа. Однозначно!
–  Так и есть. Сразу подметила! Не придется сегодня Лере отвечать на традиционный вопрос:
«А на кого ты больше похожа, на маму или на папу?» ?

А строительство дома у вас с Денисом было в планах? Или этот план созрел после того, как узнали о своей беременности?
– Этот проект мы начали почти два года назад.
А беременность поспособствовала тому, что мы ускорили темпы строительства и ремонта. Очень уж хотелось к Новому году вместе с новым чело­вечком перебраться в просторный дом.

Получается какая-то волшебная история – когда все пытаешься успеть до боя курантов, бежишь, спешишь, и в итоге все получается, и праздничная ночь проходит в кругу всей семьи за большим нарядным столом.
– В целом – да. Только есть одно «но». Говорят, что в високосный год нельзя переезжать на новое место жительства – плохая примета. Мне об этом уже сказали все друзья и все родственники. По­этому, скорее всего, до 12 ночи мы будем в своей
квартире. Проводим 2016-й, встретим 2017-й. А уже на следующий день поедем за город. И начнем праздновать там.

Лере сейчас пять с половиной лет. Ты планировала такую разницу в возрасте между первым и вторым ребенком?
– Да. Я не из тех, кто хочет родить погодок. Так что о третьем ребенке начну думать тоже только года через четыре, не раньше.

Значит, третий точно будет?
– Очень надеюсь на это! Надо ведь Денису и сына родить, не только дочек.

А сейчас вы ждете появления на свет девочки?
– Да, будет у Леры сестренка.

Имя уже придумали?
– Имя придумала Лера. Она очень ждет сестренку. И однажды она сказала: «Мама, скоро у меня будет Сашенька!» Сашенька так Сашенька! Мне очень нравится имя Александра. Хотя изначально мы с Денисом планировали назвать вторую дочку Верой.

Будешь  Леру просить помогать ухаживать за малышкой?
– Конечно! Мне кажется, это отличный способ справиться с детской ревностью.

Сравни первую и вторую беременности – какие они?
– В этот раз точно легче, чем в первый.
Во-первых, я набрала меньше веса, не 25 кг, а 11. Но зато в этот раз я познакомилась с токсикозом на ранних сроках, чего не было пять лет назад. Скажу так: это две совершенно разные беременности, несмотря на то что в обоих случаях ждала девочек.

Рожала в первый раз где?
– В Москве, в Перинатальном Медицинском Центре. Мне делали  кесарево сечение, так как было тазовое предлежание плода. В этот раз роды будут в КГ «Лапино» – там сейчас принимает мой врач. Скорее всего, это будет плановое кесарево сечение.

Как с лишним весом боролись после первых родов?
– Практически без всяких усилий в первые два месяца у меня ушли все лишние килограммы. Может, это из-за того, что я кормила? У меня было очень много молока! Я спокойно бы четверых малышей грудным молоком выкормила ? Я закончила кормить, а ребенок еще несколько месяцев ел замороженное молочко. Запасы удалось сделать очень большие!

Где больше всего любите отдыхать всей семьей?
– На Мальдивах! И Лере там так нравится! Она меня в последнее время постоянно спрашивает: «Мам, а мы на Мальдивы в этом году поедем?» Эх, нет! В этом году не поедем – будем растить новорожденную сестренку ?

Во время беременности куда-нибудь отдыхать летали?
– У меня получилось, что я в марте слетала на море, вернулась в Москву и забеременела. Видимо, организм там как следует отдохнул и сил набрался. После этого уже не летала. Если честно, это была не совсем запланированная беременность. Мы думали, что надо приступать к делу ближе к концу года. Но как случилось – так случилось. Разница в полгода погоды не делает. Да и Денис уже давно просил второго ребенка…

Да? Обычно такая инициатива от женщин исходит.
– Нет, Денис очень хотел еще детей. Уже года полтора назад начал мне об этом говорить. А я заканчивала ординатуру, училась. Хотела даже немного успеть поработать. Но не получилось.

Ты действительно хотела выйти на работу?
– Да, очень! Боюсь, что руки забудут все то, чему я научилась. Я же хирург-стоматолог. Мне без практики никак нельзя! После вторых родов я планирую месяцев шесть побыть дома, чтобы у ребенка было грудное вскармливание в первые месяцы жизни.
А потом – в бой!

Ничего себе рвение… А ведь могла бы целыми днями ходить в спа-салоны, на массажи, по магазинам…
– Нет, это все не для меня! Я без работы схожу с ума… и, мне кажется, иногда и Дениса с ума свожу. Из-за того что мне нечего делать, я ему очень часто звоню, отвлекаю.  Да и работа женщину в тонусе держит – всегда нужно прекрасно выглядеть, хорошо одеваться.

Денис – какой он папа?
– Очень хороший папа! Он очень любит Леру, и она папу очень любит. Но здравый смысл не выключается. Если Лера балуется, плохо себя ведет, то Денис и голос повысить на нее может, и в угол поставить.

А в первые дни и месяцы после родов Денис тебе помогал?
– Да, конечно! Всегда и во всем мне помогал. Ночью и вставал к ребенку, и укладывал спать. Притом его не надо было ни о чем просить и уж тем более заставлять – Денис с радостью все делал сам. Во время второй беременности я предложила мужу взять ночную няню. Думала, нам всем так будет проще – будем высыпаться хотя бы. Но Денис эту идею не поддержал. Сказал, что мы сами со всем справимся, как справились и в первый раз.

Сколько молодых мамочек сейчас ущипнули своих мужей и позавидовали тебе! Расскажи, как Денис сделал тебе предложение? У тебя были сомнения, или ты сразу сказала «да»?
– Суперромантичную историю рассказать не смогу – сразу предупреждаю ? Это было восемь лет назад. Я тогда училась в Воронеже в медицинском институте, мы встречались уже около полугода. Как-то раз мне звонит Денис и говорит, что сильно заболел. А я по голосу чувствую, что это правда, что у него высокая температура и ему плохо. Тогда я буквально за день сдаю необходимые зачеты, чтобы на несколько дней вырваться к Денису в Москву. Дня три-четыре я Дениса лечила, уколы делала, готовила ему бульоны. В субботу он уехал по делам, а я осталась дома. Затеяла уборку. И вот стою я на кухне со шваброй в руках, и тут в квартиру заходит Денис с нарядным букетом цветов. В принципе, по букету о его планах сделать мне предложение можно было догадаться – букет был белый, с белыми лентами, очень нарядный. Денис с этим букетом зашел в квартиру, разделся, сел на диван, включил телевизор – а я так и стою со шваброй. Потом уже он позвал меня к себе и сказал, что хочет мне что-то важное сказать. Я подошла. Он встал на два колена (почему на два, а не на одно – я не знаю!) и сказал, что для него это очень обдуманный и серьезный шаг, один раз – и на всю жизнь. Конечно я согласилась ?

А кольцо-то было?
– Да. После признаний было кольцо, конечно.

Ты сразу сказала «да»?
– Да. Во-первых, мне уже надоели постоянные перелеты из города в город ради свиданий. А во-вторых, у меня довольно строгие родители. Просто жить вместе с мужчиной, не заключив брак, – они бы не одобрили это.

Свадьба какая была у вас?
– Очень веселая! Не было ни Киркорова, ни Урганта, как сейчас это модно. Но зато все наши друзья так повеселились! Гуляли три дня – нашу свадьбу до сих пор все вспоминают.

Детское приданое уже куплено?
– Да. Все готово к рождению дочки!   

Что-то от старшей дочки осталось, или все новое?
– Коляска осталась – Hesba. Она очень красивая и очень дорогая – кожаная, такого нежного голубого цвета с розовыми вставками. Для первых месяцев жизни это прекрасная коляска, поэтому покупать новую не было смысла.

Номер новогодний – поэтому поздравляй в завершении интервью всех наших читателей с наступающими праздниками 
 – Желаю, чтобы ваши семьи были крепкими, а детки – здоровыми. Пусть новый год будет лучше и веселее, чем старый. Оставьте все грустное и плохое в 2016-м, и смело делайте свой первый шаг в 2017-й! Все будет хорошо!

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Марина Ким: Волшебная история

Жасмин: Родить и возродиться

Дневник редакции

Мария Кравцова: в ожидании чуда

Селфи из роддома

Арина Чак: почему я не боюсь рожать

Все статьи раздела »

Наши авторы

Эльдар Павловский

Редактор сайта

Статей на сайте: 351

Редация журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 173

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Татьяна Буцкая

Главный редактор журнала

Статей на сайте: 88

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Все авторы »