Официальная интернет-версия бумажного журнала

Экскурсия по роддому: родильный дом ЦКБ

Автор статьи:

Редакция журнала

30 октября 2018

Мы побывали в «самом секретном» роддоме Москвы – родильном доме Центральной клинической больницы Управления делами Президента России. Подробный фоторепортаж и рассказ для вас прямо сейчас!

 

Родильный дом при ЦКБ – это совершенно уникальное медицинское учреждение. Находится оно на территории лесопарковой зоны, окруженной забором и одной-единственной зоной «проходная-шлагбаум». Тут чужие не ходят! Поэтому роддом ЦКБ выбирают знаменитости, которые хотят свою беременность и роды оставить в секрете.

Если во время беременности у вас возникли проблемы, то можно в ЦКБ лечь заранее. В отделении патологии есть одноместные и двухместные палаты, плюс одна двухкомнатная палата люкс. Каждая палата оснащена кондиционером – очистителем воздуха (ламинарные потоки), функциональными кроватями с панелью, оборудованной индивидуальной подсветкой и кнопкой экстренного вызова медперсонала. Также в палате имеются: плазменный телевизор, индивидуальные шкафчики для одежды, отдельный санузел (с раковиной, душевой кабиной и туалетом, имеющим кнопку экстренного вызова медперсонала). Кормят четыре раза в день. Если у вас постельный режим, то еду привозят в палату. Но веселее ходить в столовую и болтать там с беременными девушками.

Разумеется, есть специалисты по УЗИ (2D, 3D, 4D), а также КТГ. Кроме этого, есть отделение физиотерапии! Если заболели – полечат, а если роды не начинаются, токи пустят :) Полезные, разумеется :)

Теперь про главное – как и где рожают. В родовом блоке имеется пять индивидуальных родовых, состоящих из двух комнат и туалета. Первая комната для мамы – она тут рожает. А вторая комната – для обработки новорожденного. Каждый родблок оснащен современной родовой кроватью и аппаратурой для контроля родовой деятельности: фетальные мониторы, детские столики, аппараты контроля пульса, артериального давления, аппараты для искусственной вентиляции легких.

Важно! Каждые роды ведутся индивидуально. Приветствуется активное поведение роженицы с минимальными инструментальными и медикаментозными вмешательствами. Все назначения выполняются только после получения согласия пациентки.

При необходимости проводится обезболивание родов. Чаще всего это эпидуральная аналгезия. По желанию пациентки возможно присутствие мужа на родах. Для него есть стульчик в родзале или кресла в коридоре :) Как только силы покинут будущего папу, он может спуститься на первый этаж в кафе.

После рождения ребенок выкладывается на живот матери. Затем проводится его первичная обработка и первое прикладывание к груди.

Роды ведет квалифицированная бригада, в ее составе – врач акушер-гинеколог, акушерка, врач-анестезиолог, врач педиатр-неонатолог.

В послеродовом отделении все палаты одноместные, с удобным санузлом и с душевой кабиной. 

Любопытный факт! Малыши спят в кувезах, которые итальянская компания разработала специально для роддома ЦКБ. Их особенность в том, что одним движением руки они превращаются в кроватку для совместного сна и в пеленальный столик.

Есть палата-люкс со второй гостевой комнатой, санузлом, душевой кабиной и чайным сервизом из богемского стекла. Но даже в ней нет диванчика для папы, потому что «три дня можно и дома жену подождать» – так считает руководство, и вы должны принимать эту позицию или выбирать другой роддом. Кстати, посещения возможны в любое время в течение рабочего дня.

После родов малышу сделают все необходимые прививки (по вашему желанию), а вам помогут наладить грудное вскармливание. Перед выпиской обязательно сделают УЗИ.

Выписка проходит либо в скромной выписной комнате, либо в красивом зале, куда можно заказать банкет. Все тут очень шикарно, нам понравилось!

www.roddomckb.ru

 

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Послеродовая контрацепция

рожаем мягко и в комфорте

Зачем нужна амниотомия

Массаж: отвлекающий маневр

Расслабляемся в родах

Платные роды – что они мне дадут?

Роды - вторые, третьи...

«Роддом на улице Правды» – место, где рождаются москвичи!

Будем рожать вместе

Экскурсия по роддому.

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 355

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »