Официальная интернет-версия бумажного журнала

Кремлевская медицина существует!

Автор статьи:

Редакция журнала

29 августа 2018

Главный редактор журнала «Роды.ru» Алена Минц встретилась с главным врачом Родильного дома ЦКБ, кандидатом медицинских наук Евгением Владимировичем Ананьевым и поговорила о самом насущном вопросе для будущих мам – выборе роддома.

 

 А.М.: Евгений Владимирович, кремлевская медицина все-таки существует! Пока я добралась до Вашего кабинета, успела впечатлиться парком, в котором стоит больница, тишиной, уютом. Меня так гостеприимно встретили! Так вы встречаете и пациентов?

 Е.В.: Конечно! Мы ценим каждую беременную и уделяем ей максимум внимания! Например, мы не проводим дней открытых дверей. Это очень шумно. А в традициях «кремлевской медицины» оберегать покой и приватность каждого пациента. Поэтому мы стараемся больше рассказывать о роддоме ЦКБ, выкладывая видео и фото на сайте и в социальных сетях.

А.М.: Если будущая мама перед заключение контракта хочет посмотреть, какие ее ждут условия в роддоме?
Е.В.: Конечно, в этом случае после беседы с врачом она сможете увидеть все наши «места силы» воочию! 

 А.М.: А как проходят роды в роддоме ЦКБ?

Е.В.: В естественных родах женщина проходит три периода. В периоде схваток рекомендуется ходить, двигаться, правильно дышать, принимать теплый душ или ванну. Чтобы потужной период был эффективным, необходимо тужиться под руководством  находящихся рядом врача и акушерки. Заключительный период родов – период рождения плаценты. После этого роды заканчиваются, а для мамы и малыша начинается новая жизнь. В родблоках роддома ЦКБ есть все необходимое для комфортных родов: удобные кровати-трансформеры, фитболы, ванны, кресла для вертикальных родов.  

А.М.: Роды ведет индивидуальный врач?

Е.В.: Да, в родовом периоде в роддоме ЦКБ в Москве будущие мамы находятся под постоянным наблюдением врача и акушерки для обеспечения максимально комфортного и безопасного родоразрешения. Состояние мамы и плода контролируется с помощью постоянного мониторинга пульса, артериального давления роженицы и сердцебиения плода.

После родов новорожденного сразу кладут матери на живот. Затем акушерка или врач перерезает пуповину и уносит ребенка для проведения соответствующей обработки: купания, обмеров, взвешивания и осмотра неонатологом.

А.М.: Может ли папа присутствовать на родах?

Е.В.: Конечно, присутствие папы на родах в роддоме ЦКБ возможно. Для этого папе необходимо: получить согласие и убедиться в психологической готовности мамы;  быть психологически готовым самому;  сдать анализ крови на гепатиты, сифилис и ВИЧ; сделать флюорографию. Папа может присутствовать во время периода схваток, но выйти на потугах. Или находиться в родбоксе все периоды родов. 

А.М.: Как проводится обезболивание родов в ЦКБ?

В настоящее время в роддоме ЦКБ активно используется обезболивание родов. Аналгезия во время родов не только облегчает страдание, уменьшает эмоциональное напряжение роженицы, но и обеспечивает стабильность сердечно-сосудистой системы, улучшает маточно-плацентарный кровоток, минимизирует травмы женщины и ребенка.

Выбор метода обезболивания осуществляет врач-анестезиолог совместно с ведущим роды акушером-гинекологом. Однако это не означает, что всем требуется медикаментозное обезболивание.

А.М.: Расскажите нам, пожалуйста, про послеродовое размещение пациентов.

Е.В.: В отделениях роддома ЦКБ все нацелено на создание уютной, домашней обстановки. Светлые и просторные послеродовые палаты, успокаивающие тона, тишина и внимательный персонал – все это благотворно влияет на настроение мамы и ее малыша. Ежедневно маму могут навещать  близкие. Все послеродовые палаты одноместные. Также имеются палаты для совместного пребывания мам и новорожденных. Именно совместное пребывание помогает наладить грудное вскармливание в кратчайшие сроки и способствует установлению взаимопонимания между мамой и малышом.

А.М.: Когда вы выписываете мам после родов?

Е.В.: С момента поступления в роддом ЦКБ и до выписки рядом с женщиной постоянно находится персонал – высококвалифицированные врачи, опытные акушерки. Выписка после физиологических родов производится на 3–4-е сутки, после оперативных родов – на 5-е сутки. В течение месяца после родов можно приехать на консультацию.

А.М.: Евгений Владимирович, я благодарю Вас за интересный рассказ. А как можно к Вам в роддом попасть?

Е.В.: Все очень легко! Надо позвонить по телефонам: +7-495-530-03-71 или +7-495-530-02-00 и договориться о встрече. Мы ждем вас в роддоме ЦКБ по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д. 15.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Событие года – ФЕСТИВАЛЬ РОДДОМОВ Москвы и Московской области! Не пропустите!!!

Stokke стал ближе!

Экомама: познавательный проект «Беременность в Большом Городе»

Блогер-бранч

Интересные видео, живое общение, сюрпризы и подарки – добро пожаловать на "Мир детства – 2017"!

Электронная версия "РОДЫ.ru" (№8, 2017) – здесь и сейчас!

Самый необычный номер РОДЫ.ru уже в продаже!

Номер с сюрпризом!

У вас июнь, а у нас уже август!

Атмосфера творчества

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 353

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »