Официальная интернет-версия бумажного журнала

Лэмпворк: хобби с огоньком

Автор статьи:

Юлия Трубицына

24 июля 2015

Изготовление стеклянных бусин – одно из самых древних искусств, которому уже более 30 тысяч лет. Во все времена люди считали, что эти разноцветные бусины обладают волшебной силой. Бусины создавались или приобретались в честь особых событий в жизни, приносили счастье своим владельцам и служили настоящими оберегами. Сегодня стеклянные бусины переживают свое второе рождение. Пожалуй, трудно найти девушку, в шкатулке которой не хранился бы браслетик с разноцветными бусинками, каждая из которых – память о счастливом событии в жизни.

 

«Стекло-в-огне» – так романтично и таинственно любит называть свое хобби Юлия Трубицына, известный российский хендмейдер, автор первой российской книги об искусстве лэмпворка. Ежедневно в ее мастерской происходит чудо: из пламени горелки и десятка невзрачных длинных стеклянных палочек рождаются удивительной красоты украшения – бусины, серьги, подвески. Кажется, будто Юле удалось приручить огонь, заколдовать пламя и подчинить его своей воле и фантазии.

–     Мой роман со стеклом начался… в Интернете! J Да-да, на просторах Всемирной Паутины можно не только свою вторую половинку встретить, но и найти дело жизни, любимое хобби. Я бродила по сайтам, искала, где бы заказать себе необычные украшения под новые наряды, и случайно наткнулась на авторские бусины-лэмпворк. Долгое время эти чудесные вещицы я заказывала в США, переписывалась с дамой, которая их для меня делала. А в один прекрасный день накипело! J Мне надоело ждать доставку, я решила делать бусины сама.

Очень быстро новое хобби вытеснило мне мои прошлые увлечения и начало покушаться на мою работу. Было страшно, но я решила уйти со своей офисной должности и пуститься в свободное плавание. В один день я все бросила… и наутро проснулась счастливой J Гора с плеч свалилась! Да, я еще долго вскакивала утром и не могла поверить, что не надо спускаться в метро, ехать в офис к 9 утра. Да, мне снились кошмары, что меня окружают туристы, а я кричу им: «На этот рейс больше нет мест». Но через какое-то время организм успокоился и привык к новому ритму жизни. Как оказалось, даже более динамичному и насыщенному, но более гармоничному. Меня поддерживали надежные руки родителей и мужа. Именно они помогли организовать мне мини-мастерскую, новое рабочее место на балконе, запастись инструментами для лэмпворка. Если я скажу, что у меня сразу все получилось, – я солгу. Но мной всегда двигало желание создавать что-то новое и красивое, и это придавало сил!

Чем больше людей знают про лэмпворк, чем больше людей этим увлекаются, тем лучше! Еще три года назад на выставке приходилось доказывать, что бусины не склеены, не покрашены, не из пластика. А сейчас люди уже понимают, мол, «да-да, я по телевизору видел такое»! И это прекрасно. Когда человек знает, о какой технике речь, он способен оценить ее по достоинству J Здорово, что в этом есть и моя заслуга тоже!

Если вы захотите заниматься лэмпворком, вам потребуются:

— небольшое рабочее место с вентиляцией;

— пропановая горелка с баллоном;

— защитные очки;

— разноцветное стекло;

— стальные спицы;

— керамическое одеяло;

— инструменты для формирования бусин;

— хорошая фантазия и много терпения

 

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Летний педикюр

Овсянка, мэм?

Летний макияж

Уроки красоты

В отпуск с семьей!

Сервис на 5+

Ранний прикорм

Испытание родами

Маммопластика & материнство

Злаки во время беременности

Все статьи раздела »

Наши авторы

Эльдар Павловский

Редактор сайта

Статей на сайте: 351

Редация журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 173

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Татьяна Буцкая

Главный редактор журнала

Статей на сайте: 88

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Все авторы »