Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поехали!

Автор статьи:

Редакция журнала

31 января 2018

Как обезопасить своего ребенка во время движения в автомобиле? Как сохранить его здоровым и невредимым в случае ДТП? Как перевозить детей с комфортом?

 

В 2005 году Правительство Российской Федерации внесло поправку в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в транспортных средствах –наличие удерживающего устройства для детей в автомобиле стало обязательным на законодательном уровне.

«Нельзя утверждать, что сразу же число детей, погибших в ДТП уменьшилось. С ростом транспортных средств и населения в целом, статистика не показала кардинальных изменений.

В 2005 году, в ДТП с участием детей-пассажиров, к сожалению, погиб 571 ребенок, еще 9 662 получили травмы.

Но с тех пор, ситуация немного выправилась. И это несмотря на увеличение с 2006 года (35 млн.) по 2016 год (54 млн.) количества транспортных средств в нашей стране. Одновременно с этим, наблюдается рост числа населения в возрасте до 14 лет, которое возросло с 2008 года – с 21 млн. до 25 млн. в 2016 году.

Так в 2017 году число детей-пассажиров погибших в ДТП составило 448», - Сергей Хранцкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Российской Федерации, полковник полиции.

Наличие автокресла, разумеется, не дает гарантий сохранения жизни ребенка в результате ДТП, только соблюдение всех Правил дорожного движения помогает обезопасить жизнь людей.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать автокреслом. У мамы на ручках, в переносных люльках от колясок – это самая грубая ошибка, к сожалению, чаще всего встречающаяся при перевозке детей до 2 лет.

Совсем недавно семья выписалась из роддома. Родители ехали на передних сидениях, а бабушка держала новорожденного малыша на руках. Случилось довольно легкое столкновение и ребенок, к несчастью всей семьи, погиб, так как бабушка находясь на заднем пассажирском сидении (не пристегнутая ремнем безопасности) прижала малыша своим весом.

Для каждой возрастной категории есть свое детское удерживающее устройство (автолюлька, автокресло, бустер), которое позволит обезопасить ребенка от травм в результате автоаварий. Автокресла можно располагать как на заднем сидении автомобиля, так и на переднем пассажирском. Но необходимо помнить, что при перевозке ребенка в возрасте до 12 лет на переднем сидении автомобиля, возможно только при отключенной подушки безопасности.

На современном временном этапе только Норвегия показывает блестящие результаты. По итогам 2016 года не зафиксирована ни одна детская смерть в результате ДТП. Да, страна небольшая, движение на дорогах не такое активное, это результат, к которому нужно стремиться всем странам, в том числе и России.

«Мы разработали первое детское автокресло, которое крепится лицом против хода движения автомобиля и стали первооткрывателями в этом вопросе, и доказали, что такие автокресла в пять раз безопаснее тех, которые крепятся лицом впере?д», - Мартин Му, бренд-менеджер компании BeSafe.

Время идет, поколения меняются, а компания до сих пор остается инноваторами в разработке детских автокресел. Миссия BeSafe - это делать все возможное для того, чтобы ни один ребенок на свете не пострадал во время дорожной автоаварии. Компания создает безопасную, простую в использовании и комфортную для ребёнка продукцию.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

MONCLERGENERATION

Два шага к мечте!

Эксклюзивный проект от Emporio Armani

Развивающий коврик "Полярная сказка"

"Универсальная красота"

Роддом ЦКБ = уважение к женщине

Идем в театр!

Пора утепляться!

Родные каши с родных полей!

Простые истины от Дарьи Донцовой

Все статьи раздела »

Наши авторы

Эльдар Павловский

Выпускающий редактор

Статей на сайте: 352

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 344

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »