Официальная интернет-версия бумажного журнала

Рита Дакота: роды как праздник

Автор статьи:

Редакция журнала

10 января 2018

В октябре красавица Рита Дакота стала мамой. Помните, мы обещали вам рассказать о том, как прошло самое главное событие в ее жизни? Мы готовы свое обещание выполнить. Спустя месяц после родов, когда эмоции улеглись и новоиспеченная мамочка успела привыкнуть к своему маленькому чуду, мы встретились вновь, чтобы поговорить по душам. Рита нам не просто рассказала, какими ей запомнились роды, Но и поделилась личными фото с выписки из роддома.

 

Рита, ты решила, что будешь рожать в Перинатальном Медицин­с­ком Центре «Мать и дитя» на Севас­топольском, еще задолго до дня Х. Положа руку на сердце: у тебя возникали сомнения, что ты сделала правильный выбор? Может, незадолго до родов хотела улететь в Америку и родить с видом на океан?

– Мыслей рожать в Америке или Европе у нас с Владом не было вообще. Еще до беременности у меня были фантазии о родах на любимом острове Бали. Там делают для мамочек такие красивые церемонии с цветами! Но после того как я узнала о своем интересном положении и подсчитала, на какой месяц выпадут роды, мысли о Бали сразу отпали. В противном случае нам с Владом пришлось бы почти на год выпасть из рабочего графика. Год на острове без работы – мы не могли себе это позволить. А когда мы познакомились с врачами ПМЦ «Мать и дитя» и увидели его изнутри, все последние сомнения испарились, тем более что у них индивидуальный подход к каждому пациенту, круглосуточная работа специалистов, наличие детской реанимации, второго этапа выхаживания, детская поликлиника. В деле родов ключевой момент – это врач. Нас пугали друзья, что на поиски врача уйдут недели, что мы будем ездить по разным клиникам, общаться и мучительно принимать решение. Но такого не было! Мы с Владом попали к своему врачу с первого раза и с первой же встречи влюбились в Татьяну Олеговну Нормантович – главврача ПМЦ, врача акушера-гинеколога. После знакомства с ней мы не рассматривали никакие другие варианты и не съездили ни на одну встречу в другой роддом, к другому врачу.

Очень часто можно услышать фразу, что роды в ПМЦ «Мать и дитя» – это праздник и отдых в пятизвездочном отеле. Твое мнение: так ли это? Или все-таки любые роды – это прежде всего работа?
– Меня все вокруг запугивали.

В первую очередь мои рожавшие подруги, во вторую очередь – миллионы моих подписчиц в Инстаграме. Все вдруг решили, что их долг – рассказать мне, как сложно рожать, какие это муки и к чему мне надо быть готовой. Я была настроена на естественные роды, на то, что меня ждет тяжелый труд, боль и страдания.
Но все это совершенно не так! Не понимаю, откуда вообще мамы берут такие эпитеты применительно
к родам. И это говорю вам я, чело-
век, который провел в схватках с
11 вечера до 2 часов дня. Поверьте, у меня была возможность прожить родовую боль. И я с полной уверенностью заявляю, что это не страдания и не адская боль. Все – внутри нас. Как вы будете на роды настроены, так они и пройдут. Согласитесь, лучше сразу настроиться на праздник – праздник встречи со своим ребенком. У меня так и получилось: роды – как праздник в пятизвездочном отеле с шестиразовым питанием.

Расскажи, какой была твоя палата для родов. Мне кажется, у тебя на родах было столько человек, что она должна быть очень просторной.

– Вообще, мы с Владом не планировали, чтобы кто-то, кроме нас двоих, был на родах. Но у нас очень большая и дружная семья. У нас есть общий семейный чат, где мы общаемся и обмениваемся новостями. Так что когда пришло время ехать в роддом, все близкие об этом знали. Я честно отчитывалась в чате, как идут схватки, что говорят врачи. Думала, что родные читают эти сообщения и радуются за меня. А они почему-то все решили тоже приехать в ПМЦ. Они думали, что просто постоят под окнами, померзнут и поволнуются за меня. А их всех взяли и впустили на роды. Так что к концу процесса была в сборе почти вся наша семья и близкие друзья. Мне это не мешало – только помогало. К счастью, в ПМЦ есть еще комфортные двух- и трехкомнатные одноместные палаты, и места хватило нам всем.

Влад был рядом в течение всего периода родов?

– Он был рядом с момента первой схватки и до момента, когда мою кровать трансформировали в акушерское кресло для потужного периода. К моменту перерезания пуповины он вернулся. Я рада, что этот важнейший момент семейной жизни мы прожили вместе.

Второй раз пойдешь рожать снова в ПМЦ и снова к Татьяне Олеговне?

– Не сомневаюсь в этом! Татьяна Олеговна Нормантович – сверхчеловек, это такая женщина, которых прежде я не встречала. Это настоящий друг, боевой соратник. Под ее присмотром я бы даже в поле родила. Зная, что рядом такой профессионал, можно не включать голову и просто наслаждаться беременностью и родами. Вообще, в ПМЦ все заточено на максимальную безопасность для мамы и малыша.

Выписка из «Мать и дитя» на Севастопольском у тебя была просто сказочной. Чья идея – устроить такой праздник?

– Это был для меня огромный сюрприз. Организовал его, конечно, Влад. А вы знаете, что в эти сказочные костюмы были одеты не аниматоры, а члены нашей семьи? Актеров не было вообще ни одного! Я в голос смеялась, и такой праздник в моей памяти останется на всю жизнь. Влад мне подарил счастье. В ПМЦ идею Влада поддержали на ура и помогли ему все организовать. Там очень лояльно относятся к фантазиям будущих родителей. Никто нас не ругал ни за прессу, ни за кучу родственников, ни за тонны воздушных шариков. Спасибо огромное всему персоналу клиники за наши роды!

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Топ-20: отцы- молодцы!

Топ-20: самые активные мамы по версии журнала «Роды.ru»

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Денис и Дарья Глушаковы: в Новый год – с новым членом семьи

Марина Ким: Волшебная история

Жасмин: Родить и возродиться

Дневник редакции

Все статьи раздела »

Наши авторы

Эльдар Павловский

Редактор сайта

Статей на сайте: 352

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 327

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »