Официальная интернет-версия бумажного журнала

Ухаживаем правильно за кожей малыша

Автор статьи:

Анна Доброва

01 июня 2016

Все мамы разные, но объединяет их одно – каждая стремится окружить своего малыша максимальной заботой. Особенно это касается первого года жизни, когда мама нужна малышу буквально как воздух.

 

В первые месяцы после рождения крайне важен регулярный и правильный уход – в том числе, за нежной детской кожей. И в этой части, пожалуй, может возникнуть больше всего вопросов.

Известно, что кожа малыша на 30% тоньше, чем кожа взрослого человека. Эпидермис кожи новорожденного на 20% тоньше и непрочно связан с подлежащими слоями кожи, коллагеновые волокна пока еще неполноценны (они созревают к 4-му месяцу жизни). Поскольку роговой слой эпидермиса рыхлый и очень тонкий, и кожа содержит большое количество влаги, она легко травмируется. При этом кислотная среда, призванная защищать кожу, формируется только со второго года жизни. Все это приводит к тому, что кожа новорожденного очень ранима и склонна к появлению покраснений, шелушений и воспалений.

Усугубляет это состояние и ее постоянный контакт с подгузником – это может спровоцировать появление раздражения в зоне соприкосновения с ним. Подгузник препятствует циркуляции воздуха, увеличивает длительность воздействия раздражающих факторов (мочи, кала), способствует натиранию кожи. А поскольку малыш активно двигается, во время движений естественный защитный слой липидов на поверхности кожи может разрушаться.

Но не все так страшно! Сегодня на рынке представлены средства, призванные облегчить ежедневный ритуал мамы по уходу за кожей малыша. Так, линейка средств «Бепантен» от концерна Bayer пополнилась новым защитным кремом под подгузник «Бепантол Baby», в основе которого лежит инновационная формула, разработанная специально для малышей первого года жизни. В состав крема входят безопасные компоненты: витамин В3, помогающий в формировании защитного барьера кожи, и натуральное оливковое масло, обеспечивающее оптимальное увлажнение.

«Бепантол Baby» образует водоотталкивающий слой, позволяющий коже дышать, но при этом защищающий ее от действия мочи. Он также оказывает противоферментное действие, защищая кожу малыша от раздражения ферментами кала, предотвращает трение и предохраняет ее от повреждений при ношении подгузника. А еще защищает кожу от сухости и поддерживает естественный процесс восстановления. При этом крем не содержит дополнительных раздражителей и без того уязвимой деткой кожи: минерального масла, консервантов, красителей, парабенов. Средство имеет статус косметического, но при этом клинически протестировано.

Крем «Бепантол Baby» можно использовать при каждой смене подгузника – благодаря шелковистой текстуре его легко и удобно наносить. Более того, «Бепантен» знает, что одно из важных качеств, которые развивает в себе молодая мама с первых же дней после появления ее малыша на свет, – это возможность делать несколько дел одновременно. И ей важно всегда иметь под рукой минимальный набор того, что поможет ей позаботиться о малыше. Именно поэтому крем «Бепантол Baby» выпускается в удобном пластиковом тюбике с легко открывающейся крышкой, что позволяет использовать его практически в любой ситуации.

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Детские смеси: учимся читать этикетку

Первые шаги

Осенние болезни

Как вдохновить папу

Аденоиды: лечить или оперировать?

Сухой воздух: чем он мешает детям

До чего дошел прогресс!

Как подобрать методику раннего развития?

Шаг за шагом

Сон с ребенком: вместе нельзя раздельно

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 371

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 3

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »