Официальная интернет-версия бумажного журнала

Улыбочку… Снято!

Автор статьи:

05 сентября 2016

В последние годы «беременные фотосессии» становятся все более и более популярны. Сейчас уже практически каждая девушка задумывается о подобной съемке. И не зря – такие кадры останутся с вами на всю жизнь, также как и, например, фото со свадьбы. Именно поэтому сейчас открывается так много фотостудий и прокатов платьев для беременных, а выбор фотографов невероятно велик.

 

Я решила выделить несколько, на мой взгляд, ключевых пунктов, которые необходимо учесть при подготовке к «беременной фотосессии».

Когда пора задуматься о съемке?

Многие клиентки начинают планировать фотосессию уже на 2–3 месяце беременности. В целом, это правильно – если серьезно подходить к выбору фотографа, фотостудии и одежды. В Москве хорошую студию на выходной день можно забронировать, в лучшем случае, за 6–7 недель. Также нужно согласовать бронь студии с фотографом, визажистом, стилистом, декоратором/флористом (если он необходим), да и в целом составить концепцию съемки, продумав детали, а все это занимает не так мало времени, как может показаться на первый взгляд.

На каком сроке проводить съемку?

Я рекомендую проводить съемку с 26 по 34 неделю беременности. Это оптимальное время – животик еще не слишком большой, легко подобрать одежду, да и физически девушкам легче сниматься. 

Где найти фотографа?

Есть три самых популярных способа поиска фотографа для будущих мам.

Первый – это сарафанное радио. Естественно, если ваша подруга или знакомая уже делала такую съемку, стоит поинтересоваться у нее о том, у кого она снималась, узнать все нюансы и внимательно просмотреть портфолио этого фотографа (вкусы у всех разные).

Второй – интернет-поиск. Этот способ я считаю самым неудачным: профессионалы обычно опираются на наработанную обширную базу клиентов и подписчиков и не занимаются усиленной оптимизацией своих сайтов под требования поисковых роботов Яндекса и Google. Поэтому, поисковики будут предлагать вам сайты тех фотографов, которые не в состоянии привлечь клиента обычными для фотографа способами и прибегают к уловкам оптимизации поисковых запросов.

Третий – Instagram. Самый удобный способ просмотра большого количества фотографов – это просмотр через хэштеги. Вот некоторые из них: #bestpregnancyphoto #фотосессиябеременности #беременностьэтопрекрасно.

Как выбрать фотографа?

Наконец, когда список претендентов составлен, начинаем отсев. Финансовый лимит и привлекательность портфолио (а это цвет и свет, композиция, постановка модели, качество фото и обработка), конечно же, будут определяющими. Обращаю ваше внимание на то, что многие фотографы, чтобы занизить цены, указывают стоимость только своей работы, не включая в расчет студию, стилиста и визажиста; а ведь дополнительно придется заплатить еще и за платья и декор (по желанию). В таком случае стоимость резко возрастет и не покажется уже столь привлекательной. Таким образом, нужно сравнивать не только цены, но и то, что в них входит.

Что должно входить в работу фотографа?

Хороший фотограф – это не просто человек с камерой – это главный организатор съемки. В общем-то, он должен отвечать за все: за согласование даты, подбор и бронирование студии, поиск визажиста и стилиста по волосам. Так же часто фотографы предоставляю ссылки на прокаты платьев и, в идеале, сами берут на себя организацию доставки платья на съемочную площадку. Если же вы хотите сниматься в своей одежде, вы не найдете лучшего советчика по ее подбору, чем ваш фотограф. Мой личный совет: если все что предлагает фотограф, вам не нравится, возможно стоит задуматься о поиске другого.

Как определиться со стилем съемки?

Сейчас в фотоиндустрии можно выделить два направления съемки для будущих мам:

Семейная в виде lovestory представляет собой совместную съемку с мужем. Часто на такие съемки берут крошечные пинетки и снимки УЗИ. Из декора очень часто используют шары и одеваются в схожем стиле или одной гамме (джинсы, рубашки и т.д.)

Стилизованная съемка больше нацелена на женский портрет и интимное состояние девушки. В этом направлении чаще выбирают платья и пеньюары, флористику и более масштабный декор, ведь цель такой съемки – показать, что беременность – это красиво, женственно, а иногда и сексуально.

 

Как донести до фотограф свои пожелания?

После того, как вы определились со стилем съемки (не забываем о том, что фотограф должен работать в этом стиле), идеально будет найти в интернете картинки, которые вам нравятся и выслать их фотографу вместе с фотографиями из его портфолио, которые так же нравятся.

Получив от вас этот материал, фотограф должен быстро сориентироваться и предложить вам несколько вариантов по стилю, студии, декору и т.д.

Если в портфолио, все-таки, вы не можете выделить кадров, которые вам на 100% нравятся, стоит задуматься, ваш ли это фотограф.

Я очень надеюсь, что мои советы помогут вам с выбором фотографа, а фотографии будут радовать вас и ваших близких долгие годы.

 

 

Kate Vestis Photography
Instagram @kate.vestis
Mail hello@katevestis.com
Tel. 8-916-052-36-11

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Осенний этюд: 10 товаров для мамы

Анастасия Трегубова: «Легкая беременность – в ваших руках!»

Мамин Wish List

Цветной мех

Подводное царство

Море волнуется раз

Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей

Какое небо голубое!

Блестящий выход

Грудное вскармливание: обязанность или осознанный выбор?

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 368

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 3

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »