Официальная интернет-версия бумажного журнала

В мире мужчин

Автор статьи:

Ольга Аристова

17 марта 2017

Люди как вид – существа социальные, и законы построения коммуникации очень похожи на те, что бытуют в животном мире. Женщины, в силу эмоциональности и тонкости душевной организации, меньше, чем мужчины, стремятся к власти. Но зато именно за женщиной, вопреки расхожему мнению, в отношениях остается последнее слово – окончательный выбор делает именно она. Так каких же мужчин предпочитают женщины? Кого и почему выбирают представительницы прекрасной половины человечества?

 

Знакомьтесь – мистер Альфа

Он может быть не самым красивым, не самым умным и даже не самым сильным, но однозначно самым харизматичным и запоминающимся. Он всегда в центре внимания, и именно по этому признаку мужчину категории альфа можно вычислить в компании за первые же пять минут. Чаще всего это активный формальный лидер, окруженный шумной свитой и концентрирующий все внимание на своей персоне.
Он уверен в себе, несмотря ни на что, и эта уверенность передается окружающим быстрее, чем вирус и вызывает примерно такой же повальный эффект. Альфы, по большому счету, эмоционально очень сильные личности, охотно оказывающие покровительство. Им нравится чувствовать себя героями, и они с радостью берут на себя ответственность за каждого, кто попадает в их поле зрения, и успешно с этой ответственностью справляются. Именно умение быстро принимать решения и отвечать за последствия и отличают альфу от всех остальных представителей сильной половины человечества. Именно поэтому за ними хочется следовать, и именно поэтому им доверяют.
Но тут, как и у любой медали, есть обратная сторона: сильные и притягательные мужчины нравятся всем. Они – самая популярная у женщин категория, и это быстро их развращает. Избалованность женским вниманием с самого раннего возраста приводит к тому, что взрослый мужчина продолжает вести себя по-детски инфантильно со своими барышнями – а если речь идет об альфе, поверьте, их очень много. Альфа совершенно не ценит доброго к себе отношения, потому  что оно для него так же естественно, как то, что утром должно взойти солнце. Мужчины этой категории легко становятся каноничными героями романов, об их подвигах слагают легенды, ими восхищаются и их обожают. Но построить прочные человеческие отношения с ними не представляется возможным – прежде всего они любят себя и только себя. Из них получаются отменные любовники, но совершенно негодные отцы и мужья. Хотя и из этого правила тоже случаются исключения – альфы женятся и создают крепкие семьи, но при этом либо радикально меняют свою линию поведения, либо их союз распадается под натиском обстоятельств, и все возвращается на круги своя.

 

Мистер Бета, или Второй пилот

Мужчины бета-типа спокойнее и успешнее альфа-самцов. Они более вдумчивые, серьезнее смотрят на мир и чаще всего выбирают для себя роль в обществе, не связанную с публичностью. По психотипу это скорее серые кардиналы, чем короли-солнце – мир официально не вращается вокруг них и их действий, и это во многом развязывает им руки. Беты частенько конкурируют с альфами, разделяя сферы влияния, и уступают формальные и очевидные роли – они берут свое в теневых сферах. Беты – надежные друзья и союзники, могут быть как хорошими руководителями, так и прекрасными исполнителями и всегда доводят начатое до конца. Именно они исправляют то, что успевают испортить альфы, и устраняют последствия чужих разрушительных действий.
Беты – добрые рыцари, и это очень часто портит им жизнь. Именно они являются славными парнями, навеки отправленными во френдзону дамой, чье сердце и жизнь были благополучно разбиты вдребезги прекрасным альфа-самцом. Именно они становятся чудесными отчимами, более заботливыми, чем родные отцы, и отменными мужьями, ничего не жалеющими ради благополучия избранной ими спутницы жизни. И это не всегда происходит потому, что они слабее или менее расчетливы: женщины на генетическом уровне выбирают самого популярного мужчину из всех возможных, а это, к сожалению, не бета. Умение ценить того, кто ценит тебя, приходит с возрастом и опытом, и именно поэтому мужчины бета-типа становятся идеальными партнерами для женщины во втором браке.

 

Мужчины Гамма, или Код инфантильности

Третьим и наиболее сложным видом мужчин являются представители гамма-типа. Они делятся на три категории.
Первая – психологически слабые вечные дети, которые не могут или не хотят жить самостоятельной жизнью. Самый распространенный вариант – травмированный авторитарной женщиной мужчина, которого до седых волос не отпускают от маминой (бабушкиной или тетиной) юбки. Ему с раннего детства отказывают в самостоятельности и всеми возможными способами перекрывают кислород. И не важно, из каких побуждений это делается – постоянная гиперопека, отработка личных комплексов или психологическая травма матери, – все это искалечит жизнь человеку, который всеми возможными способами будет пытаться вырваться на свободу и со временем начнет ненавидеть не только своего тюремщика, но и всех женщин.
Вторая категория – фанатики какого-либо дела, ученые или творческие личности, совершенно оторванные от реальности. Они зачастую обаятельны, милы и совершенно беззлобны, но вместе с тем абсолютно не подготовлены к жизни. Это как раз те, кто вдохновенно творит гениальные вещи на своем поприще, но не в состоянии гвоздь забить  и точно знает, что еда берется из холодильника. А все потому, что рядом с таким мужчиной всегда есть женщина, которая свято в него верит. Непринципиально, в каком качестве она выступает – мать, жена или просто преданная ассистентка: она будет всячески способствовать росту и развитию своего кумира, взяв все бытовые хлопоты и заботы на себя. И поэтому мужчина данной категории спокойно занимается своими делами и для него становится настоящим шоком, если история заканчивается: он же не просто так себя ведет – ему создают все условия для подобной модели поведения.
Представители же третьей категории мужчин типа гамма – личности коварные и не очень приятные, особенно для женщин. Это инфантильные нарциссы, которым с детства внушали сказки об их исключительности, к сожалению, так и не ставшие реальностью. Это мужчины, которые очень многого хотят от мира и совершенно ничего не готовы этому самому миру дать: праздные, закомплексованные и неуверенные в себе, они выдвигают к окружающим непомерные требования, которым сами не очень-то соответствуют. И тут очень многое зависит от характера: они либо находят слабую женщину, на которой вымещают все свои комплексы, либо выбирают покровительницу сильнее и успешнее себя, на которой паразитируют.

Конечно же все мужчины разные, и это только общая классификация представителей сильной половины человечества. Не важно, каким будет ваш мужчина, – главное, чтобы он подходил именно вам и вам с ним было хорошо. Тогда вы построите гармоничные и долгосрочные отношения, в которых будете счастливы.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Текст комментария:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Cемейный кризис

Как привлечь отца к воспитанию ребенка

У страха глаза велики

Роды: история со счастливым концом

В гостях у сказки

Как привыкнуть к новому телу

Как выбрать няню

Мужчина после родов

Мама, не грусти!

Доработать до декрета

Все статьи раздела »

Наши авторы

Эльдар Павловский

Редактор сайта

Статей на сайте: 351

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 128

Редация журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 93

Татьяна Буцкая

Главный редактор журнала

Статей на сайте: 88

Максим Шадрин

Статей на сайте: 13

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Все авторы »