Жасмин: Родить и возродиться

Автор статьи:

07 июня 2016

В 2012 году обложку новогоднего номера нашего журнала украсила Жасмин. Тогда она ожидала рождения своей дочки Маргариты. И вот спустя четыре года певица вновь у нас на обложке. Однако в этот раз – уже в ожидании сына. Пока мы готовили номер в печать, мальчик успел появиться на свет, ну а мы – переписать интервью и узнать о том, как проходят дни и ночи многодетной мамы. правда, вот обложку снять новую не успели Поэтому предлагаем вам, дорогие читатели, насладиться прекрасной фотосессией певицы в ожидании чуда и внимательно прочитать эксклюзивное интервью! Да-да, журнал «Роды.ru» первым узнал подробности родов певицы и получил ответ на самый главный вопрос: на кого же похож новорожденный малыш!

Мирон появился на свет 25 апреля. С тех пор уже незаметно пробежали две недельки. Какими они вам запомнились? Успеваете хоть немножко поспать?

–  С одной стороны, я наслаждаюсь каждым мгновеньем. Я очень люблю новорожденных малышей, и эта пора пролетает так быстро – хочется запомнить и запечатлеть в памяти каждый миг. Но не буду отрицать: ребенок грудничкового возраста – это сложно. Хорошо, что у меня есть помощники. Всю ночь я провожу с сыном сама, а примерно в 9 утра могу передать Мирона родным и близким, чтобы несколько часов спокойно поспать и восстановить силы. А потом – снова в бой!

Поделитесь личным опытом: новорожденные мальчики или новорожденные девочки спокойнее и покладистее?

– Мне кажется, с мальчиками сложнее. Но это я сравниваю старших детей – Мишу и Маргариту. Про Мирошу выводы делать еще пока что рановато. Маргоша и ночью хорошо спала, и проблемы детских колик мы с ней практически не знали. Надеюсь, что Мирон пройдет достойно первые три месяца своей жизни, как и его старшая сестренка.

На кого Мирон похож – на вас или на Илана?

–  Когда я его родила и впервые на него посмотрела, то сквозь слезы счастья я отметила: «Ой, по-моему, он на меня похож!» После стандартных врачебных процедур сыночка вынесли показать папе. И Илан сказал: «Мне кажется, он на свою мамочку похож!» Так что пока мы считаем, что мальчик больше похож на меня.

И правильно! Мальчики должны быть похожи на мам, а девочки – на пап.

– Точно. Я тоже считаю, что это правильная тенденция. Хотя не исключаю, что черты ребенка со временем могут сильно поменяться.

Маргоша ждала рождения братика?

– Не то слово! Это было что-то! За месяц до родов дочка чуть ли не каждый час спрашивала меня: «Ну когда же я его увижу?» И так нежно разговаривала с животом, выманивала братика поскорее прийти в наш мир. Это очень трогательные моменты были.

Мирон выбрал себе 25 апреля.

– Вы не представляете, каким было для меня счастьем, что он сам выбрал день своего рождения и что я родила его сама. Ведь в предыдущие два раза мне планово делали операцию кесарева сечения. Ощутить, как ребенок рождается самостоятельно, – это ни с чем не сравнимые моменты счастья.

Если не секрет, в каком роддоме разрешают самостоятельно родить после двух кесаревых?

– Дело не в роддоме, а во враче. Врач должен быть смелым и настоящим профессионалом. Когда я приехала в роддом и меня осмотрел мой врач, то он сказал, что малыш делает все, чтобы родиться самому, и не стоит ему мешать. Действительно, Мироша так бережно отнесся к маме, роды прошли прекрасно.

Сколько длились роды?

– Трудно сказать. Непосредственно в роддоме я провела около шести часов. Но, видимо, в родах я была уже задолго до приезда в больницу. 24 апреля я себя как-то странно чувствовала: то живот потянет, то усталость вдруг навалится. Но всему этому я не придавала значения и занималась своими привычными домашними делами. Ближе к вечеру я все же решила позвонить врачу и на всякий случай сообщить ему о своем состоянии и периодических потягиваниях в области живота. Врач и сказал мне, что я уже в родах. Рассказал, на что обращать внимание, как себя вести и когда стоит отправляться в роддом.

Делали эпидуральную анестезию?

– Да, делала. Но мне это было необходимо по некоторым медицинским показаниям. Мне кажется, у меня очень высокий болевой порог и я бы смогла родить Мирошу без анестезии!

Пуповинную кровь малыша сохранили?

– Да. Я считаю, что это долг родителей. Еще накануне родов и Маргариты, и Мирона я заключила контракт с одним банком стволовых клеток. Кстати, хочу поделиться с читателями одной информацией – вдруг будет полезной. Оказывается, можно в контракте указать, чтобы специалисты собрали максимальное количество пробирочек с пуповинной кровью. Это нужно заранее оговорить. Поэтому после рождения Мироши собрали около шести пробирочек, а после рождения Маргариты – всего одну.

Выписка из роддома – это шумный и веселый праздник или небольшое торжество только для членов семьи?

– Я считаю, что выписка из роддома – это праздник для мамы и ребенка, а не для десятка гостей. Танцы, шары и цирковые номера в этот день совершенно ни к чему. Я очень рада, что в этот раз меня выписали уже на третий день после рождения Мироши, а не на пятый, как было в предыдущие роды.

Ну цветы от мужа ведь были?

– Разумеется! Илан вообще меня часто балует прекрасными букетами цветов. Но в этот раз букет от мужа превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. В мою палату этот роскошный букет из роз несли несколько человек! Он был действительно огромным. Муж умеет меня удивлять.

Еще бы! Наследника подарили Илану! С родными уже отпраздновали свой новый статус – многодетной мамы?

– Пока еще нет, только собираюсь это сделать. Я хочу собрать в доме всех своих родных и устроить большой пир. Даже бабушку Соню из Израиля попрошу выбраться к нам на несколько дней!

За три с половиной года рынок детских товаров сильно изменился? Вы нашли такие новинки, о которых после рождения Маргариты приходилось только мечтать?

– Не могу сказать, что за четыре года что-то слишком сильно изменилось. Может быть, появились некоторые новые игрушки. Приятно удивила меня разве что коляска-автокресло Doona. Очень удобный гаджет, который я теперь советую своим подругам. С ним очень удобно ездить к педиатру или в магазин. Конечно, это не полноценная просторная коляска, но для перемещений на короткие расстояния подходит отлично. А еще Doona очень нравится Маргоше, так как ей она просто идеально подходит по росту.

Как долго планируете побыть в декретном отпуске? Когда вернетесь к концертной деятельности и гастролям?

– Новый тур запланирован на конец августа – начало сентября. Но мы с моей командой уже потихоньку начали к нему готовиться: музыканты репетируют, танцоры репетируют… Так что свою любимую работу я в долгий ящик убирать не планирую! Кстати, буквально на днях вышла моя новая песня под названием «Три точки. Тире». Очень символичное название, которое на азбуке Морзе означает букву «Ж». Надеюсь, она понравится всем моим поклонникам!

Напоследок попрошу вас дать всем нашим читательницам свой фирменный рецепт – как избежать послеродовой депрессии?

– Кто бы мне такой рецептик дал!  Радуйтесь, как и я, тому, что вокруг много родных и близких людей. Они всегда помогут и поддержат. Прекрасного всем вам материнства и безграничного счастья! Пусть наши малыши увидят этот мир по-новому и покажут нам, своим родителям, его с новой стороны.