Официальная интернет-версия бумажного журнала

Совершенствуем фигуру под руководством Веры Брежневой

Представьте себе такую ситуацию: маленький ребенок получил в подарок новую игрушку. Побегав с ней по квартире несколько дней, он отложил игрушку и благополучно о ней забыл. Мама малыша решает отдать игрушку соседскому мальчику. И тут происходит что-то странное: ребенок начинает плакать и всячески доказывать, что это его самая любимая вещь и никому он ее не отдаст. Если дать, а потом отнять, то ценность, казалось бы, совсем ненужной вещи резко возрастает! Парадокс психологии человека! И, к сожалению, женщины, желающие похудеть, часто становятся его жертвой. Жесткий отказ от продуктов и строгие запреты неизменно приводят к срыву.

Как эффективно снизить вес без вреда для здоровья? Что поможет обмануть голод? Где искать силы, чтобы отказаться от «запретного плода»? Об этом мы поговорили с Верой Брежневой, певицей, актрисой, телеведущей и молодой мамой, которая по праву заслужила титул самой сексуальной женщины России.

– Наилучшая диета – какая она?
– Я вообще противник диеты как идеи. Диета – это психологический блок, который мы себе ставим и таким образом на время запрещаем себе есть любимые продукты. А психологические блоки в любом их виде и стрессы пользы и здоровья не принесут.

– И как же тогда быть?
– Если уж отказываться от вредного, то навсегда, а не на короткое время. Но намного проще будет отказаться от сложной пищи. Перестаньте есть мучные продукты. Для начала можно исключить их, например, в будние дни. Не сомневайтесь, к этому вы  быстро привыкнете! Не ешьте соленого, кислого и тяжелые блюда, такие как картошка или макароны с мясом. Кроме того, постарайтесь сократить свою традиционную порцию. Например, вместо двух куриных бедер съедайте одно, но не жареное, а приготовленное на пару, и не с картошкой, а с овощами. И обязательно возьмите за правило не есть после 20:00 – уже после первой недели почувствуете разницу.

– В вашем рационе были продукты, от которых пришлось отказаться раз и навсегда?
– Да. Это макароны, сахар, хлеб, торты и пирожные. Самым сложным было отказаться от пирожных и тортиков. С шоколадом все было гораздо проще, так как его я не любила с детства.

– Что вы посоветуете есть будущим мамочкам, чтобы не набрать очевидно лишних килограммов?
– Для начала старайтесь следить за своим телом еще до беременности, тогда во время вынашивания малыша вам будет проще держать себя в руках и не разъедаться. Не старайтесь во время беременности есть «за двоих». Маленькому чуду нужно всего лишь на 300 калорий больше вашей обычной нормы. Так что беременность никак не должна стать оправданием для того, чтобы начать поглощать все запасы из холодильника. Если во время беременности вам невыносимо захочется сладостей, старайтесь выбирать наиболее легкое их исполнение – слоеное тесто или фрукты, а не кремовые торты и плитки молочного шоколада. Не давайте себе слабину! Помните: все, что вы едите, отражается не только на вашей фигуре, но и на здоровье ребенка. Для беременных сейчас есть столько возможностей: и видеопособия, и пилатес, и аквааэробика. Сконцентрируйтесь на этом, а не на еде.

– В чем залог успеха на пути к идеальной фигуре?
– Как бы это ни банально звучало, нужно научиться любить себя. Любить себя – это не значит, что следует ни в чем себе не отказывать и потакать любому капризу или слабости. Любить себя – значит верить в себя и в успех своих начинаний.

Купить
свежий номер