Официальная интернет-версия бумажного журнала

5 «за» секс во время беременности

Выдающийся американский психотерапевт Александр Лоуэн всегда был уверен, что здоровые дети появляются на свет от родителей, которые счастливы в постели. Если верить основателю биоэнергетического анализа, а доверия он уж точно заслуживает, секс во время беременности при отсутствии медицинских противопоказаний принесет не только физическое удовлетворение, но и положительно отразится на здоровье мамочки и будущего малыша.

Как известно, время вынашивания ребенка длится приблизительно 280 дней. На протяжении этих девяти месяцев есть так называемые опасные периоды, когда лучше перестраховаться и от секса по тем или иным причинам временно отказаться, и безопасные периоды, во время которых пары могут ограничить себя лишь рамками собственной фантазии.
Настроение беременной женщины, в том числе и сексуальное, полностью находится во власти гормонов. Оно может меняться буквально каждую минутку – от всепоглощающей страсти до полной холодности к партнеру. Но это явление не частое и довольно быстро проходящее, поэтому о нем мы говорить не будем, а лучше затронем вопрос полезности секса в эти долгие 40 недель беременности.

«За» № 1
Во время беременности происходит кардинальная гормональная перестройка организма и все ощущения будущей мамочки становятся более чувственными и яркими. Физиологически это состояние объясняется усилением притока крови к тазу, расширением влагалища и матки, а также увеличением клитора и, как следствие, возможностью достижения невероятного оргазма, который можно испытать только в этот период! А как известно, именно в момент оргазма, в организме вырабатывается огромное количество гормона счастья – эндорфина, который действует на малыша очень благотворно, доставляя ему такое же наслаждение, как и маме.

«За» № 2
Как и любой другой женщине, беременной необходимы полезные вещества, такие как мужские гормоны, ферменты, простагландины, которые содержатся в сперме. Кстати, именно в простагландинах есть гормоны, которые способствуют смягчению матки и помогают ей лучше раскрыться, благодаря чему снижается риск ее повреждений при прохождении ребенка во время родов.

«За» № 3
Секс в этот период полезен еще и потому, что гормон окситоцин, выделяющийся во время оргазма, вызывает сокращения матки, которые являются отличной подготовкой к родам, ведь этот процесс очень похож на родовые схватки. Таким образом, при частых таких «тренировках» мышцы влагалища и матки будут более упругими, а это существенно облегчит родовой процесс.
«За» № 4
Многие врачи рекомендуют своим пациенткам заниматься сексом на сроке 39–40 недель, приравнивая его к мягкому началу родов. Обращаем внимание на то, что, сокращение матки может спровоцировать начало схваток только тогда, когда срок беременности уже очень большой, а если матка еще не готова к родам, то никакого вреда и преждевременных родов секс не вызовет.

«За» № 5
Секс во время беременности – совсем другой, нежели в любой иной жизненный период. Именно сейчас он не только сохраняет, но и приумножает духовную близость пары, а тесным эмоциональным контактом никогда не стоит пренебрегать.

Сексуально активные, раскрепощенные женщины рожают, как правило, гораздо легче. Многие вспоминают беременность как период самой яркой сексуальности, желания и влечения, когда открываются новые горизонты чувственности и можно не задумываться о контрацепции. А о чем не стоит забывать, так это о том, что если женщина испытывает радость от занятий любовью, то малышу это пойдет только на пользу.

 

%%pagecomments%%

Купить
архивные номера