- Главная
- Архив
- Архив статей
- Беременность
- Официант, а что у вас в меню?
Официант, а что у вас в меню?
Между тем беременная женщина может питаться в ресторане так часто, как ей того хочется, при этом не наедаясь за двоих, но и не скучая все время над одиноким салатным листиком в тарелке. И это совсем не сложно достаточно лишь соблюдать определенные условия.
Во-первых, ходить нужно все-таки в настоящие рестораны, а не в заведения «быстрого питания». Уважающий себя повар-профессионал всегда сумеет составить такое меню, из которого обязательно найдется что выбрать даже самому взыскательному гурману.
Во-вторых, следует отказаться от «шведского стола» зачем создавать себе лишние соблазны? Заказ блюд из основного меню дисциплинирует, а заодно и позволяет как следует обдумать каждую перемену.
В-третьих, зная о величине порций, можно смело заказывать одну на двоих с мужем, попросив у официанта дополнительную тарелку и приборы. В ресторане, дорожащем своей репутацией, отказа будущая мама не получит (а в иные и заглядывать не стоит).
В-четвертых, пусть соусы и прочие заправки подают отдельно так наверняка удастся не переборщить с их количеством.
В-пятых, ожидание заказа способен скрасить и стакан простой минеральной воды вместо пары булочек. Ведь в ресторан люди приходят не только чтобы утолить голод физический (тогда проще было бы перекусить дома), но и чтобы побыть в атмосфере, которую невозможно воссоздать в обычной квартире.
Наконец, в-шестых, совершенно не обязательно доедать все до крошки. Насытившись, вполне допустимо оставить еду на тарелке или попросить упаковать ее с собой. Между прочим, на Западе так поступают все, в том числе и знаменитости. А коль им можно, значит, и нам тоже не возбраняется.
А самое лучшее выбрать ресторан заранее, поинтересоваться особенностями меню и составить приблизительный заказ, в который можно будет внести необходимые корректировки на месте. Так что приятного аппетита!