Официальная интернет-версия бумажного журнала

«Это» втроем

 

Несмотря на растущую свободу нравов, интимная близость для большинства людей таковой и является: только Он и Она в блаженном уединении, под покровом пусть явной для всех, но тайны.

Как же быть, когда в сокровенные отношения вмешивается некто третий? Нет-нет, речь идет вовсе не об адюльтере, а о самом главном человеке, вершине любви – малыше, который спустя совсем немного времени появится на свет.

Можно или нельзя?
О том, существует ли секс во время беременности, нужен ли он будущей маме, многие годы спорят между собой и будущие родители, и врачи разных специальностей. Одни считают, что это не слишком хорошо для ребенка, другие – что это вредно для здоровья женщины, третьи называют все это предрассудками и советуют предаваться любовным утехам всегда, когда возникает желание.
Поскольку интерес к данной проблеме довольно высок, сексологи и гинекологи проводят многочисленные исследования, которые не подтверждают, что половые акты в течение последнего месяца беременности приводят к преждевременным родам. То есть прямой зависимости между сексуальной активностью и состоянием шейки матки не существует.

Когда нельзя и когда можно?
Что же касается интимной близости в первые недели, то здесь все зависит от самочувствия будущей мамы. Ситуаций, когда на секс накладывается безусловное табу, не так уж много. К таковым относятся
- угроза самопроизвольного прерывания беременности;
- кровотечения из влагалища;
- многоплодная беременность;
- привычное невынашивание беременности;
- низко расположенная плацента;
- подтекание околоплодной жидкости;
- наличие у партнера заболеваний, передающихся половым путем.
Если состояние женщины позволяет и гинеколог не накладывал запрета на половую жизнь, то не стоит отказывать себе и супругу в удовольствии.
Самым благоприятным временем для взаимного наслаждения является середина беременности, когда животик еще либо вообще не появился, либо не слишком велик. Проблемы с ранним токсикозом остались в прошлом, а поздний еще не начался (если вообще наступит). Если никаких противопоказаний со стороны здоровья не существует, то супружеский долг можно отдавать хоть каждый день.

Как можно?
Единственное – следует подобрать подходящую позицию. Обычно рекомендуется использовать те, что исключают слишком глубокое проникновение полового члена во влагалище и чрезмерное давление на живот. Идеальными считаются поза «наездницы» или на боку, в которых партнерше легче контролировать ситуацию.
Многие пары для внесения разнообразия в интимную сферу своей жизни используют различные сексуальные игрушки. От многих из них можно не отказываться и в период ожидания малыша. Например, от средств, стимулирующих клитор, и смазок-лубрикантов (лучше – гелей на основе глицерина). Однако от искусственных фаллосов и иных предметов, которые предназначены для проникновения во влагалище, следует отказаться. Во время вынашивания ребенка шейка матки становится рыхлой, и потому использование твердых предметов может спровоцировать кровотечение. И разумеется, ни в коем случае нельзя применять вибраторы: вибрация при беременности – это прямая угроза выкидыша или преждевременных родов.

В общем и целом секс в эти долгие девять месяцев может доставить немало удовольствия любящим друг друга будущим родителям. Он положительно влияет на гормональный фон женщины, позволяя ей чувствовать себя по-прежнему прекрасной и желанной. Так что дарите друг другу счастье, даже когда вы уже не вдвоем.

Купить
свежий номер