Официальная интернет-версия бумажного журнала

Быстрая помощь маме и ребенку

Более половины маленьких россиян появляется на свет с ослабленным здоровьем. Можно, конечно, пенять на плохую экологию, на неустроенность быта многих семей, на проблемы в отечественном здравоохранении. Так-то оно так, однако во многом здоровье будущего ребенка зависит от того, насколько женщина подготовилась к беременности, как тщательно соблюдала рекомендации врачей во время ее протекания и сумела ли с первых же дней после рождения малыша позаботиться о том, чтобы свести к минимуму опасность развития тех или иных заболеваний.

Установлено, что здоровье плода напрямую зависит от здоровья будущей матери, и заняться собой стоит уже за шесть-девять месяцев до наступления планируемой беременности. А начать необходимо с укрепления собственного иммунитета: именно ослабленный иммунитет и нарушение энергетического обмена у беременной женщины ведут к кислородному голоданию плода.

Выполнить роль регулятора процессов энергообмена и мягкого иммуностимулятора может современное метаболическое средство с доказанной эффективностью и безопасностью - оригинальный препарат Корилип компании. Основу этого комплекса составляют липоевая кислота, кокарбоксилаза и рибофлавин мононуклеотид.

Входящие в состав препарата компоненты подобраны таким образом, чтобы нормализовать углеводный, белковый и жировой обмен, активизировать энергетику клетки. При регулярном применении препарата улучшается работа печени и защищается организм от воздействия токсинов, улучшается снабжение клеток кислородом и способствует укреплению иммунитета, повышается сопротивляемость инфекциям.

Не случайно метаболический комплекс выпускается в виде суппозиториев. Биологическая доступность препаратов при подобном способе введения значительно повышается и по степени эффективности не уступает той, которая наблюдается при  внутримышечном введении. А это значит, что можно избежать болезненных уколов и нежелательных последствий от инъекций.  У беременных женщин, получающих курсовое лечение комплексом, доказано снижается частота осложнений беременности повторными ОРВИ, у них гораздо реже возникает  железодефицитная анемия и обострение хронических инфекций.

Специалисты советуют начинать применение препарата за полгода (а лучше - за 9 месяцев) до наступления беременности, а после ее наступления использовать препарат курсами - в критические периоды: 5-8 недель, 10-12 недель, 20 неделя,27-28 недель, 30-32 неделя, 35-37 недель. Если придерживаться этих рекомендаций, риск осложнений, угроза жизнеспособности плода сводятся к минимуму, а развитие детей на первом году жизни улучшается.

Препарат настолько безопасен, что назначают его и новорожденным. Использовать, применять для лечения малышей, привычные для взрослых препараты не всегда возможно, по этому  специально для детей до 1 года  создан препарат Корилип-НЕО, который назначают при хронической тканевой гипоксии, снижении иммунитета, бактериальных и вирусных инфекциях, хронических интоксикациях, нарушении питания. Проводить коррекцию иммунного дисбаланса у детей с помощью препаратов метаболического действия, которые способны устранять кислородное голодание тканей и улучшать состояние иммунитета, - эффективно и безопасно.

На фоне применения препарата у новорожденных наблюдается улучшение интенсивности дыхания, уменьшение симптомов повышения внутричерепного давления, длительности ОРВИ, желтухи, конъюктевита, ускорение заживления пупочной ранки.

Дошкольникам назначают препарат, чтобы облегчить процесс адаптации к детскому учреждению, снизить длительность пребывания в больничном стационаре, как средство, помогающее организму быстрее справиться с ОРВИ. А детям от шести до четырнадцати лет он показан для повышения физической выносливости, для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и улучшению общего психоэмоционального статуса.

Конечно, применение препарата требует консультации с врачом. А поводом обратиться к нему за советом могут стать чрезмерные эмоциональные и физические перегрузки, частые простуды, отсутствие аппетита, бактериальные или вирусные инфекции, аллергические реакции, повышенная возбудимость.

Словом, как бы ни банально звучали слова медиков о том, что болезнь легче предотвратить, чем вылечить, а прислушаться к ним все-таки стоит. Тем более, что препарат, о котором мы рассказали, стоит не так дорого и продается в любой аптеке.

 

Купить
архивные номера