Официальная интернет-версия бумажного журнала

Малыш «на заказ»

 

Раньше от того, какого пола отпрыск появится в семье, зависел вопрос наследования – короны ли, земли или единственной коровы. В настоящее время это потеряло свою актуальность. Тем более что механизм зачатия мальчика или девочки перестал быть тайной за семью печатями. 

Однако и сейчас, когда давно известно, что пол малыша зависит от того, какую из хромосом – женскую или мужскую, Х или У – принес в яйцеклетку сперматозоид, супруги порой мечтают повлиять на природу и стать родителями маленькой красавицы или пацанчика-хулиганчика. В попытках поспорить с судьбой они обращаются к поверьям и традициям, которые были в ходу у наших предков, используют советы народной мудрости и научные теории и порой действительно одерживают победу. Хорошо еще, что природа предусмотрела выбор всего из двух вариантов, иначе все было бы гораздо сложнее.

«делаем» мальчика
Считается, что добиться желаемого результата способны помочь специальные диеты. Так, для зачатия мальчика нужно пить чай, кофе, есть много мяса и рыбы, а также хлеба, зерновых культур, риса и макаронных изделий. В качестве гарнира надо использовать картошку, грибы, стручковую фасоль, горох, сою, кукурузу. Из фруктов предпочтение следует отдать бананам, абрикосам, апельсинам, персиками, вишне. Сладости не должны содержать молочных добавок: подойдут черный шоколад, варенье, желе, мед, курага, чернослив, сушеные финики. Соблюдать такой рацион паре нужно как минимум в течение месяца до предполагаемого оплодотворения яйцеклетки.
Иной подход используют те, кто знает, что У-хромосомы более подвижные и быстрые, нежели Х, однако и их жизненный цикл гораздо короче. Поэтому для зачатия мальчика нужно, чтоб сперматозоид попал в женский организм к моменту овуляции: тогда шансы на успех окажутся гораздо выше. Соответственно, необходимо воздерживаться от половой жизни в течение шести дней до появления готовой к оплодотворению яйцеклетки. Узнать о начале овуляции можно с помощью измерения базальной температуры, которая поднимется, либо воспользовавшись специальным тестом, продающимся в аптеке. Самая подходящая поза – мужчина сзади (для быстрейшего проникновения спермы в шейку матки), при этом половой член должен быть введен как можно глубже. Очень хорошо, если жена достигнет оргазма одновременно с мужем или раньше него.

«делаем» девочку
Тем, кто желает стать родителями лапочки-дочки, нужно придерживаться иных правил.
Так, в пищу следует употреблять максимум молока и молочных напитков и минимум мяса и рыбы. Из овощей на столе должны быть морковь, редька, лук, свежий горох, редиска, огурцы, салат, а из фруктов – арбузы, клубника, малина, груши, персики, консервированные ананасы и сливы. Минеральную воду надо выбирать с большим содержанием кальция, а специи – в основном горькие. Предпочтительно вообще отказаться от соли или хотя бы свести ее потребление к минимуму.
В интимной жизни также потребуется соблюдать определенное расписание. Если для упрощения считать, что овуляция происходит на 14-й день цикла, то с 5-го по 8-й нужно совершать половые акты как можно чаще. На 9-й, 10-й и 11-й день – раз в сутки. Позу следует выбирать «лицом к лицу», сведя прелюдию к минимуму, чтобы женщина не успела достигнуть возбуждения. Во время оргазма мужчине нужно откинуться назад и практически вынуть пенис из влагалища, оставив внутри лишь головку. В следующие пять дней от секса лучше отказаться совсем, а при сильном желании – обязательно использовать презервативы.

Разумеется, полной гарантии эти рекомендации дать не могут. Однако их соблюдение помогает паре научиться прислушиваться друг к другу, вносит разнообразие в сексуальную жизнь супругов и даже часто завершается рождением ребенка желаемого пола.