Официальная интернет-версия бумажного журнала

Малыш «на заказ»

Тайна зачатия издавна интересовала людей. Почему в одной семье рождались только девочки, а долгожданный наследник никак не появлялся? Почему в другой, наоборот, было несколько сорванцов и ни одной прекрасной малышки? И можно ли как-то «заказать» ребенка определенного пола?

Да и сейчас, когда давно известно, что это зависит лишь от того, какую из хромосом – женскую или мужскую, Х или У – принес в яйцеклетку сперматозоид, супругам все равно порой хочется повлиять на природу и стать родителями очаровательной принцессы или озорного сорванца. Тогда они обращаются к поверьям и традициям, которые были в ходу у наших предков, используют советы народной мудрости и научные выкладки и порой действительно зачинают именно мальчика или девочку.

Для сыночка

По мнению приверженцев определенных теорий, существуют специальные диеты, соблюдение которых поможет добиться желаемого результата. Так, для того чтобы «получился» мальчик, следует пить чай, кофе, есть много мяса и рыбы, а также хлеба, зерновых культур, риса и макаронных изделий. В качестве гарнира использовать картошку, грибы, стручковую фасоль, горох, сою, кукурузу. Из фруктов предпочтение стоит отдать бананам, абрикосам, апельсинам, персиками, вишне. Сладости должны быть без молочных добавок: черный шоколад, варенье, желе, мед, курага, чернослив, сушеные финики. Соблюдать такой рацион паре нужно как минимум в течение месяца до зачатия.
Кроме того, известно, что У-хромосомы более подвижные и быстрые, нежели Х, однако и их жизненный цикл гораздо короче. Поэтому для зачатия мальчика нужно, чтоб сперматозоид попал в женский организм к моменту овуляции: тогда шансов будет гораздо больше. Соответственно, необходимо воздерживаться от половой жизни в течение 6 дней до выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Узнать о том, когда произойдет овуляция, можно с помощью измерения базальной температуры (она станет выше) либо воспользовавшись специальным тестом, продающимся в аптеке. Самая подходящая поза – мужчина сзади (для лучшего контакта спермы с шейкой матки), при этом пенис должен быть введен как можно глубже. Очень хорошо, если жена достигнет оргазма либо одновременно с мужем, либо раньше него.

И для дочки

Что касается появления в семье дочурки, то здесь и набор продуктов, и поведение в постели должны быть иными.
Так, в пищу следует употреблять максимум молока и молочных напитков и минимум мяса и рыбы. Чем меньше будет соли, тем лучше. Из овощей на столе должны быть морковь, редька, лук, свежий горох, редиска, огурцы, салат, а из фруктов – арбузы, клубника, малина, груши, персики, консервированные ананасы и сливы. Минеральную воду надо выбирать с большим содержанием кальция, а специи – в основном горькие.
В интимной жизни также появятся свои особенности. Если для упрощения считать, что овуляция происходит на 14-й день цикла, то с 5-го по 8-й нужно совершать половые акты как можно чаще. На 9-й, 10-й и 11-й день – раз в сутки. Позу следует выбирать «лицом к лицу», сведя прелюдию к минимуму, чтобы женщина не успела достигнуть возбуждения. Во время оргазма мужчине нужно откинуться назад и практически вынуть член из влагалища, оставив внутри лишь головку. В следующие 5 дней от секса лучше отказаться совсем, а при сильном желании обязательно пользоваться презервативами.

Конечно, стопроцентную гарантию в зачатии ребенка определенного пола дает только искусственное оплодотворение, при котором сперматозоиды отбираются специально. Однако попытки сделать это самостоятельно хороши тем, что укрепляют отношения в паре, позволяют внести разнообразие в интимную жизнь и получать больше секса – и, наконец, в половине случаев действительно увенчиваются успехом.

Купить
архивные номера