Официальная интернет-версия бумажного журнала

Новая сексуальность

Многие женщины, узнав о своей беременности, наряду с радостью испытывают и чувство тревоги. Им кажется, что с каждым месяцем вынашивания младенца их тело будет становиться все более неуклюжим, большим и все менее привлекательным для спутника жизни.

Однако опасения эти, если в паре царят гармония и настоящая любовь, совершенно напрасны. Ведь человек – часть мудрой природы, которая позаботилась о том, чтобы в течение беременности и в период грудного вскармливания, то есть в самое непростое время, женщина не осталась одна, и наделила ее новым очарованием.

В чем же заключается сексуальность беременной женщины? В растущем животике, округляющихся бедрах, наливающейся груди. Вся ее постоянно меняющаяся внешность заставляет мужчину видеть в подруге не просто представительницу женского пола, а продолжательницу его рода, ту, которая готовится подарить ему наследника. Внешним переменам сопутствуют и внутренние: взгляд будущей мамы становится одновременно задумчивым и манящим, жесты и движения – более плавными, улыбка – загадочной. Ее представление о себе самой также меняется, как и отношение к жизни, в том числе к интимным наслаждениям. Особенно это становится заметным во II триместре, когда проблемы утренней тошноты остаются в прошлом, а животик, хоть и стал заметным, но еще не настолько велик, чтобы доставлять неудобства.

Именно в этот период многие женщины начинают и выглядеть, и ощущать себя гораздо более сексуальными, чем до беременности. Они становятся гораздо более раскрепощенными в проявлении своих чувств, нежели раньше: ведь теперь им не приходится задумываться о предохранении. В любовных играх пары появляются новые элементы: они теряют налет агрессивности, одновременно приобретая большую глубину, значимость и проникновенность. Говоря о своих сексуальных ощущениях во время беременности, практически все отмечают, что они стали ярче и сильнее, а интимные контакты – более частыми и доставляющими максимальное удовольствие.

Женщина всегда остается женщиной, и когда заканчиваются самые непростые первые месяцы беременности, ей хочется не только быть, но и выглядеть сексуально привлекательной. Поэтому в этот период так важно правильно подбирать одежду – начиная от белья и заканчивая прогулочными нарядами. Модели, предназначенные специально для будущих мам, разрабатываются с учетом всех анатомических особенностей беременной фигуры, а значит, идеально подчеркивают мягкую округлость форм, скрывая возможные недостатки.

Чувствовать себя уверенно и комфортно помогут коллекции, созданные из натуральных тканей, – приятные для тела, не вызывающие аллергии, сшитые по отличным лекалам. Разумеется, приобретать вещи следует только в специализированных магазинах, гарантирующих качество товара. Начинать нужно с белья: ведь, как совершенно справедливо отмечают дизайнеры, какой бы сногсшибательный наряд ни был на женщине, грубые детали интимного туалета сведут на нет все его достоинства. Что касается одежды, то многие дамы в период беременности отдают предпочтения платьям и блузам с красивой линией декольте. Они подчеркивают сексуальность будущей мамы.

Этот новый гардероб – замечательная возможность подарить себе и спутнику жизни новые ощущения, маленький штришок, позволяющий каждой беременной всегда выглядеть женственно и сексуально.