Официальная интернет-версия бумажного журнала

Отвечает гинеколог*

 На волнующие вопросы женщин о специальном белье отвечает академик РАМН,  доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Владимир Николаевич Серов.
    - Почему во время беременности необходимо носить специальное белье? Чем оно отличаются от обычного?
- Дородовые бюстгальтеры правильно поддерживают грудь, не оказывая на неё давления. Использование же обычных бюстгальтеров во время беременности может привести к травматизации молочных желёз, мастопатии.
 Особую роль играет материал, из которого изготавливается специальное бельё. Мы испытывали дородовые бюстгальтеры «ФЭСТ», которые выполнены из натурального, качественного и мягкого,  материала. Они полностью соответствуют всем необходимым свойствам специального белья.
    - Какую функцию выполняет дородовой бандаж? Почему врачи рекомендуют беременным его носить?
- Бандаж  выполняет механическую поддерживающую роль, обеспечивает дополнительную защиту плода, позволяет маме и будущему малышу успешно справляться с различными нагрузками. Бандаж «ФЭСТ» с ростом живота планомерно растягивается, благодаря запасу эластичности специальной ткани, что обеспечивает правильное положение плода — серьезный фактор в профилактике осложнений беременности.    
    - Как специальное бельё позволяет вернуть прежнюю форму после родов?
- Скрыть недостатки фигуры и привести ее в порядок помогает послеродовой бандаж. Конструкция бандажей позволяет за счет применения специальных эластичных материалов эффективно утягивать потерявшие тонус мышцы, не затрудняя в них кровообращение.
 При этом послеродовой бандаж не должен создавать нарушение циркуляции воздуха, вызывать потливость. Приведу в пример бандажи «ФЭСТ» - они изготовлены из ткани, которая «дышит».
    - Каждая сторонница грудного вскармливания после родов сталкивается с выбором правильного бюстгальтера для кормления. Как порекомендуете подойти к решению этой проблемы?
- Послеродовые бюстгальтеры обеспечивают физиологически правильную поддержку груди. Многие женщины дали отличные отзывы по бюстгальтерам для кормления марки «ФЭСТ»: их конструкция с удобной застежкой позволяет кормить ребенка, открывая и закрывая чашку одной рукой.
 Мне приходилось неоднократно принимать участие в оценке продукции и наших, и зарубежных фирм. Дородовое и послеродовое белье российской марки «ФЭСТ» имеет совершенно чёткие преимущества перед многими западными образцами. Я могу рекомендовать беременным и кормящим женщинам белье «ФЭСТ», поскольку его профилактические свойства были исследованы в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Это бельё на уровне мировых стандартов.

Купить
архивные номера