Официальная интернет-версия бумажного журнала

Радость новых ощущений

Любовь двух взрослых людей редко бывает платонической – интимные отношения являются ее важной составляющей. Однако, говоря о возможности испытывать сексуальное удовольствие, многие ошибочно связывают его с канонами красоты, принятыми в обществе.

Однако действительность опровергает эти представления. Порой писаные красавицы лишены радостей секса, в то время как их, казалось бы, менее привлекательные подруги не знают отбоя от кавалеров либо счастливо живут с любимым человеком на протяжении многих лет. В них есть та изюминка, чертовщинка, которую называют сексапильностью и которая заставляет мужчин обращать на них внимание, даже если их формы далеки от стандартных 90–60–90.

Некоторые женщины наделены подобной способностью от природы. Но это не означает, что всем остальным нужно смириться и махнуть на себя рукой. Сексуальности можно и нужно научиться – в любом возрасте, обладая любой фигурой. Об этом стоит помнить и тем, кто готовится стать мамой: ведь именно эти женщины нередко начинают отказывать себе и мужу в интимных утехах, как только меняются пропорции их тела.

Как показывают исследования, возлюбленная в период беременности для подавляющего большинства мужчин становится еще более привлекательной. Ее округлости вызывают у супруга сексуальное желание, однако природа этого чувства становится иной, нежели до зачатия. В соитии присутствует гораздо больше нежности и ласки, поскольку любимая теперь не просто жена, а женщина, в чьем чреве зреет их общее продолжение. Такие перемены – прекрасный шанс внести разнообразие в интимную сферу жизни, испытать новые эмоции, получить иное удовольствие, чем от бурного агрессивного секса.

Разумеется, радости коитуса заключаются не только в этом. Появляется отсутствовавшая прежде раскрепощенность: ведь раньше супруги часто занимались любовью, либо боясь забеременеть, либо, наоборот, стремясь к зачатию и выбирая для этого строго определенные дни и часы. Теперь можно расслабиться и просто наслаждаться друг другом, даря любимому человеку новые ощущения.

Гормональная перестройка организма приводит к тому, что у будущей мамы увеличивается грудь, что конечно же делает ее в глазах мужа еще более притягательной. Однако перемены затрагивают не только молочные железы. Так, половые органы оказываются более чувствительными, и именно в период беременности многим женщинам впервые удается испытать клиторальный оргазм. Кроме того, смазки во влагалище становится больше, а само оно несколько сужается, что способно доставить партнерам незабываемое сексуальное удовольствие.

Чтобы интимная жизнь приносила радость, об этом нужно помнить в течение всей беременности. И конечно, не забывать о том, что сексуальное белье и соответствующий антураж очень помогают женщине ощущать собственную сексапильность, которая в период беременности у многих выражена особенно явно. Не стоит бояться происходящих перемен – надо отнестись к ним как к удивительной возможности попробовать внести в свою интимную жизнь новые нотки.

Купить
архивные номера