Официальная интернет-версия бумажного журнала

Секс среди пеленок

Каждому, у кого есть дети, известно, что с рождением ребенка из жизни неожиданно исчезает многое из того, что прежде воспринималось как само собой разумеющееся, – скажем, возможность подолгу спать по утрам или проводить все свободное время с друзьями. То же касается и секса.

Из-за нового психологического климата в семье и чисто организационных проблем секс становится более отрывочным, труднее находить для него время, а иногда и сил на секс совершенно не остается. Для многих семейных пар становится проблемой место для секса. Ведь теперь ночью рядом малыш, и как при нем начать интимные отношения? Актуально это и для тех, кто живет в одной квартире с родственниками. Что же делать для того, чтобы и после рождения малыша ваша сексуальная жизнь продолжалась?

Правило 1. Не позволяйте детям постоянно спать в вашей постели. Понятно, почему многие родители укладывают маленьких детей спать вместе с собой: если малыш часто просыпается ночью, его гораздо проще успокоить в своей постели, чем бежать к нему в другую комнату. Но если ребенок каждую ночь спит вместе с вами, о сексе можно просто забыть. Вместо того чтобы укладывать малыша в свою постель, введите такое правило: ребенок спит в своей кроватке (может быть, за исключением тех случаев, когда он болен), а вы с мужем по очереди встаете к нему, если он просыпается.

Правило 2. У многих родителей заветной мечтой становится хороший сон и хоть немного свободного времени. Конечно, после бессонной ночи, укачивания и кормления уставшим родителям трудно «пожертвовать» недолгими минутами отдыха. Не отодвигайте интимные отношения в сторону, не откладывайте их на потом. Ведь ласка и забота нужны не только ребенку. Все-таки стоит пожертвовать несколькими минутами ночного сна для того, чтобы доставить друг другу удовольствие.

Правило 3. Если молодая мама совершенно выбилась из сил, для того чтобы ей отдохнуть, неплохо дать папе возможность включиться в уход за ребенком и предоставить ему больше самостоятельности в этом процессе. К тому же чем больше внимания мужчина будет уделять малышу, тем острее станут чувства между родителями и тем гармоничнее – интимные отношения.

Правило 5. Используйте любое свободное время для того, чтобы продолжить интимные отношения. Отправьте родственников (бабушек, дедушек) или няню с ребенком на прогулку, а сами уделите внимание друг другу.

Правило 6. Распланируйте все домашние и рабочие дела. А в распорядок жизни внесите и рубрику «секс». И хотя «секс по графику» звучит совсем не романтично, возможно, это сможет стимулировать вашу сексуальную жизнь – ведь у вас появляется особенное время для вас двоих.

Правило 7. Приведите себя в форму! Красивый внешний вид (занятия спортом и уход за собой) хотя и отнимают много времени, но делают молодых родителей более сексуальными и энергичными.

Правило 8. Препятствия для секса существуют даже тогда, когда дети достигают школьного возраста. Большинству пар трудно заниматься любовью, если они боятся, что ребенок в соседней комнате вдруг проснется и войдет в спальню в самый неподходящий момент. Поэтому приучите сына или дочь обязательно стучаться, если дверь в вашу комнату закрыта. Если вы боитесь, что ночью спросонья ребенок забудет постучаться, – закрывайте дверь на замок.

Правило 9. Доверьте своего ребенка героям мультфильмов. Разумеется, не надо усаживать ребенка перед телевизором на несколько часов подряд. Но поставив малышу новый и увлекательный мультипликационный фильм, родители вполне смогут побыть некоторое время вдвоем.

Правило 10. Если все же ребенок застал пару при занятии интимным делом, психологи советуют не акцентировать на этом внимание, не пугаться, не впадать в панику и отвлечь ребенка.

Усилия мужей и жен, направленные на то, чтобы сохранить полноценный секс после рождения детей, окупаются сполна. Многие супруги отмечают, что ребенок их еще больше сблизил и теперь им в постели друг с другом так хорошо, как никогда прежде.

Купить
архивные номера