Официальная интернет-версия бумажного журнала

За красотой – в аптеку

«Какая ты счастливица, – с определенной долей зависти говорят приятельницы женщине, имеющей нормальную кожу. – Тебе не требуется никаких ухищрений, чтобы всегда выглядеть привлекательной. Не то, что нам: маски, лосьоны, кремы, корректоры… Даже не представляешь, как тебе повезло!»

Конечно, иметь нормальную кожу – это очень хорошо. Но действительно ли ей не нужен уход или все-таки существуют специальные средства для того, чтобы поддерживать ее природную красоту? Разумеется, существуют – и способы ухода, и препараты, в том числе и аптечной серии, речь о которых и пойдет ниже.

Особенности ухода за нормальной кожей
Но сначала – собственно о том, как ухаживать за лицом. Ведь кремы нужно наносить на чистую, подготовленную кожу, да и для умывания также потребуется определенная косметика.
Итак, утром нужно умыться теплой водой с пенкой или молочком для нормальной кожи, протереть лицо тоником, не содержащим спирта, после чего нанести увлажняющий крем или базу под макияж. Вечером после процедуры умывания воспользоваться питательным кремом или сывороткой. Важное замечание: вода должна быть только теплой. От холодной кожа становится сухой, дряблой, бледной и морщинистой, а горячая делает ее вялой, ослабленной, с проступающими красными пятнами.
Для глубокого же очищения нормальной кожи достаточно раз в неделю использовать скраб или эксфолианты на основе АНА-кислот. Первый способ подходит для молодой кожи без видимых проблем, второй – для более взрослой, тусклого оттенка. Также раз в 7 дней можно наносить маску – очищающую, увлажняющую, питательную, для сияния кожи…

Аптечные средства для ухода за нормальной кожей
Теперь о том, какими же средствами лучше всего пользоваться. Собственно, всю лечебную косметику (а именно как таковая позиционируется та, которая распространяется через аптечные сети) можно поделить на три группы: дерматологические препараты, эстетической направление и биокосметика. Из этого перечня для нормальной кожи подходят практически все продукты. Однако вряд ли нужно пользоваться средствами от акне или излишней сухости, если таковых не наблюдается. А потому свой взгляд стоит остановить именно на эстетической группе, куда входит довольно большое количество препаратов.
SkinCeuticals (США) – марка, которая широко используется элитными эстетическими клиниками и салонами красоты. Товары аптечного ассортимента предназначены для ухода за кожей в домашних условиях и содержат высокую концентрацию чистых активных веществ фармацевтического качества в сочетании с натуральными ботаническими экстрактами. Основу философии SkinCeuticals составляют три принципа:
•    предупреждать признаки преждевременного старения, нейтрализуя свободные радикалы, которые вызывают окисление, влекущее за собой повреждение кожи;
•    защищать здоровую кожу от неблагоприятного воздействия УФ с помощью солнечных фильтров;
•    корректировать видимые признаки старения, чтобы вернуть молодой вид и свежий цвет лица.
Filorga (Франция) – это первая французская косметическая линия на основе достижений эстетической медицины. Ее также рекомендуют специалисты-косметологи и для салонов красоты, и для домашнего ухода.
Lierac (Франция) – активная фитокосметика. Из каждого изученного растения лаборатория Lierac выбирает самую активную фракцию (ту часть, которая содержит наиболее высокие концентрации активных компонентов – корень, листья, цветы) и именно их использует для производства своей продукции.
Galenic (Франция) – главные составные средств данной марки состоят из клеток растений, имеющих много общего с действиями, происходящими в клетках организма человека. Применяются только натуральные активные компоненты.
Nuxe (Франция) – это косметика, основанная на совмещении редких растений и эфирных масел, соединение силы природы, высокой эффективности и роскошной чувственности.

Красота, данная от природы, тоже требует бережного к себе отношения. Лучшее, что можно подарить своей коже, – натуральная косметика, созданная специально для нее. Значит, пора отправляться в аптеку – за самым правильным волшебным зельем.

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера