Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте! Моему сыну 4, 5 мес. находиться на искусственном вскармливании. в 4 мес весил 8 кг.(при рождении 3840). Педиатр говорит перевес, стоит ли беспокоиться?
Вопрос # 17904 | Тема: Все вопросы | 14.07.2008, Анна Чита, Россия
Да, вес малыша немного превышает норму ( столько он должен весить примерно в 6-7 месяцев). Волноваться особенно не стоит, если малыш хорошо развивается, выполняет положенное по возрасту, когда он будет подвижнее, лишний вес обязательно уйдет. Если малышу будет сложно переворачиваться или садиться, то проведите курс массажа, он немного окрепнет и ему будет легче.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна