Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте, мне 31 год, на сроке беременности 12 нед.делала скрининг, результат - риск низкий, но коррект. МоМ завышен 2.39 На сроке 16.5 нед.делала повторный диагноз анализ показал высокий риск у плода 1:70 отправили на консультацию в 27 гор.бол.назначили плацентобиопсию. На момент анализа срок будет уже 23 нед. плюс 4 нед.на получение результата. Вопрос-это разве не поздно будет, какова угроза выкидыша при этом анализе, может стоит пересдать еще раз скрининг или узи ? ПОМОГИТЕ, я схожу с ума.
Вопрос # 19406 | Тема: Диагностика и обследование | 29.10.2008, оля Москва Россия
Риск осложнений при проведении инвазивного исследования безусловно есть. Явную врожденную патологию хороший врач-УЗист на хорошей аппаратуре обязан выявить. Можете пока сделать УЗИ, если останутся сомнения, то проводить исследование придется.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна