Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, по поводу Кесарева сечения. У меня 2 КС Мне 18 лет - 1КС - схватки сутки – решение врачей –экстренное кесарево..( воды отошли, матка открыта…) Оказалось затылочное предлежание! ! ! Дочка(3250)! ! Прошло 11 лет Мне 29 лет 2КС- плановое – эпидуральная анестезия – ДОЧКА(2720)! ! ( КС – захотела сама-рубец был в норме) Прошло 1год 7 месяцев Вот сейчас я снова в положении. В больницу еще не ходила, но задержка уже 10 дней. Беременность есть. И я начинаю переживать за то, что смогу ли выносить, плацента не подведет, спаечный процесс, как будет шов…, не будет ли ФПНедостаточность. Страшно….! На аборт я не хочу, хочу еще ребенка! ! ! Считаю, что при аборте еще больше нарушений структуры рубца и его ухудшений… 1) Как Вы считаете 3КС – через такой не большой промежуток времени, при наличии спаечного процесса – смогу ли я родить малыша? 2) Что можно принимать, для того, чтобы не было отслоения плаценты??
Вопрос # 20656 | Тема: Беременность | 18.02.2009, Евгения Казань
Конечно, если Вы хотите ребенка, то вопрос об аборте не идет. Прошло достаточно много времени, чтобы все восстановилось, Вы молодая, здоровая женщина, поэтому волноваться причин нет. Каким образом проводить роды можно сказать только при осмотре состояния рубца на матке в процессе наблюдения. О состоянии малыша, плаценты можно судить по данным обследования, УЗИ. Ваша задача регулярно наблюдаться, желательно у хорошего врача и выполнять все его рекомендации, и все будет хорошо!

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна