Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте! Нам 8 месяцев, добровольно пошли на прием к иммунологу перед прививками (т.к по плану были м/о) и у нас, по результатам крови, обнаружили антитела к уреаплазме (IgG) титры 1/10. Во время беременности уреаплазмоз не обнаружили, хотя 8 лет назад я с мужем проходила курс лечения от его наличия. Иммунолог прописал ребенку ровамицин 10 дней и м/о от прививок на время лечения. Нефролог посоветовал не проводить лечение антибиотиками, а сдать кровь повторно через три месяца после того, как перестану кормить грудью, т.к доля титров у ребенка мала. Вопросы:1)Если после лечения титры исчезают через три месяца и нет гарантии, что их точно не будет, а мед/о от прививок только на месяц, стоит ли на ослабленный организм, да еще и не дождавшись результатов, идти на такой риск? 2)Как поступить в данной ситуации? Заранее благодарна!
Вопрос # 22284 | Тема: Малыш | 09.07.2009, Марина Екатеринбург
Никакого лечения ребенку проводить не нужно, т.к. антитела ему передались от Вас с молоком и они говорят только о наличии иммунитета, а не о заболевании. Так что можете спокойно делать все прививки, если анализ мочи и общий анализ крови в норме и других противопоказаний нет!

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна