Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте, ребёнку 1, 5 месяца полностью на ИВ кушаем фрисовом, (т.к. запоры и газики) пьём водичку по 70- 100 гр. в день, но у нас запоры не прошли, не какаем по 36ч. А когда какаем первый стул "колбаской", а потом кашеобразной консистенции. Доктор прописал дюфалак по 2гр. каждое утро.стул нормализовался. Подскажите пожалуйста стоит ли поменять смесь ( от нутрилона и нутрилона комфорта запоры не прошли)
Вопрос # 23043 | Тема: Кормление | 07.09.2009, Наталья Nekf
Самостоятельный стул через 36 часов, если он малыша не беспокоит, запором не считается. А вот, если беспокоит, то нужно сначала исключить дисбактериоз, например. А только затем пробовать что-то менять в питании (т.к. на фрисовоме стул должен быть, он же хорошо стимулирует кишечник). Можно фрисовом сочитать с фрисолаком, например, но при условии нормализации микрофлоры кишечника.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна