Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте. У меня срок 4 недели, на УЗИ сказали, что все нормально, только небольшая (8мм) миома матки. Через несколько дней собираемся в отпуск в Египет (до Москвы лететь 9 часов, из Москвы в Египет 3-4 часа). Подскажите, пожалуйста, возможна ли на таком сроке поездка, не повредит ли это ребенку, можно ли беременным купаться в море и какие меры предосторожности стоит принимать. И еще один вопрос - насколько опасна миома, и чем это может грозить?*******************
Вопрос # 23553 | Тема: Образ жизни | 14.10.2009, Екатерина Россия, Петропавловск-Камчатский
ОТВЕТ: Раз уж Вы запланировали отдых, то отказываться не нужно. Полет для нормально протекающей беременности не опасен. Постарайтесь меньше быть на солнце, усиленно не загорать, купаться можно без ограничений, будьте внимательны к питанию (старайтесь не есть салатов с майонезом, холодные и не качественные блюда), избегайте перекусов в ресторанах, чтобы не отравиться. Миома - это доброкачественное образование в полости матки, на фоне беременности небольшие миомы могут рассасываться, нужно регулярно наблюдаться.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна