Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
У меня сейчас где-то 3 недели, но пару недель назад сдавала мазок -показал увеличение лейкоцитов, сказали что идёт воспаление, прописывали свечи тержинан, но я не стала их вставлять, т.к догодывалась уже что скорее всего беременна. Так оно и вышло, что мне теперь делать? Врачу об этом сказала, а она говорит мол уходит в отпуск и, чтобы я через месяц пришла, а живот внизу побаливает иногда покалывает. Я боюсь, чтобы ребёнок не начал развиваться с патологией, может сразу идти на аборт? Хотя я очень хочу ребёночка и муж тоже. Но как-то всё не нормально. И может ли молочница нанести вред на таком сроке? ОТВЕТ: Прерывать беременнность ни в коем случае не нужно, если она развивается нормально, то инфекция ей не помеха. Выйдет Ваш врач из отпуска, сдадите мазки, выясните, какая флора присутствует, нет ли инфекции, если понадобится, то будете лечить в разрешенные сроки. А пока принимать лекарства нельзя, поэтому можете временно использовать свечи с лактобактерином (аципол) или\ и попить, например, хилак форте, для коррекции микрофлоры кишечника, т.к. она связана с влагалищной микрофлорой.
Вопрос # 26110 | Тема: Беременность на фоне инфекций | 12.07.2010, VIK Россия


Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна