Официальная интернет-версия бумажного журнала

Поиск по № вопроса:   
Здравствуйте! Ребёнку 1г3мес аллерголог ставит диагноз атопический дерматит лёгкой стпепени, сдавали анализ крови на лямблиоз-титр был высокий-20, 579, прошли курс лечения. Сыпь сначала исчезла, потом при приёме препарата Анаферон детский появилась вновь. Сейчас высыпаний нет, есть единичные шершавые пятна на коже. У меня вопрос: можно ли сейчас делать прививку от кори, паротита и краснухи или подождать пока кожа станет чистой? И ещё- не может ли лямблиоз повлиять на реакцию после прививки, повторный анализ нам сдавать только в августе? Надо ли принимать противоаллергические средства перед прививками? Заранее благодарна, Вам, за ответ.
Вопрос # 27443 | Тема: Болезни | 21.03.2011, Елена Йошкар-ола
Конечно, лучше подождать, пока кожа станет чистой, делать прививку обязательно на фоне антигистаминных препаратов (зиртек, фенистил). Лямблиоз на реакцию на вакцинацию не влияет.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна