Официальная интернет-версия бумажного журнала

Выбираем бутылочку для малыша

 

 


Однажды мне позвонила подруга, мама двухмесячного малыша. Но вместо радостного рассказа о том, как растет и развивается ее карапуз, она испуганно спросила: «Тебе известно что-нибудь о бутылочках, которые сделаны из вредной пластмассы?» А ведь действительно, я слышала об этом в новостях и читала в научных публикациях:  некоторые недобросовестные производители выпускают продукцию для детей, которая может содержать опасные химические соединения: Бисфенол-А, фталаты и ПВХ. Лично у меня эти названия ассоциируются с ремонтом. Обычно эта «химия» идет в состав обоев, натяжных потолков и прочих ультрасовременных строительных материалов. Все эти соединения необходимы в технической промышленности, но должны ли они соприкасаться с пищей, которую мы даем нашим малышам?

 

 



Мы привыкли, что все товары для детей — априори безопасны. Но так ли это на самом деле? Задумывались ли вы о том, что бутылочки, которые вы используете для кормления своего малыша, могут быть вредны для здоровья вашего ребенка? Я провела опрос среди знакомых мамочек — и картина вырисовалась удручающая. Покупая бутылочку для кормления, большинство родителей делают свой выбор стихийно и не читают аннотацию на упаковке:

Елена: «Я покупаю ту бутылочку, которая имеет большой объем — чтобы хватило хотя бы на несколько месяцев кормления. Ведь к годику малыш может за один раз выпивать 200 грамм молочка!»

Ирина: «Я просто выбираю бутылочки подешевле и покрасивее. Все равно же через год я их просто выкину, так зачем переплачивать?»

Марина: «Мы что-то слышали о фенолах и других опасных соединениях. Но я думала, что речь идет о товарах для взрослых людей».

Иван: «Я просто смотрю, чтобы на упаковке было указано, для какого возраста подходит посуда. Если возраст подходящий — беру».

Александра: «Какие еще фенолы? Думаю, все товары для детишек проходят обязательную сертификацию. Да я и не химик, состав пластмассы, из которой делают бутылочки, мне ни о чем не говорит».

Ольга: «Покупаю третью бутылочку за месяц. Малыш почему-то не хочет пить из них, даже ручками отталкивает. А в чем дело — не знаю».

Наталья: «А нам бутылочку подарили родственники сразу после выписки из роддома. Коробочку мы давно потеряли. Что входит в состав пластмассы — не знаю».

Увы, даже продукция для детей может содержать вредные химические добавки. Бисфенол-А, фталаты и ПВХ могут нанести серьезный вред здоровью малыша. Она опасны и для взрослых людей, что уж говорить о беззащитных младенцах, чей организм еще только-только формируется. Поливинилхлорид  называют «медленным убийцей», а все потому, что он выделяет хлор. Фталаты могут вызвать астму, а Бисфенол-А вредит мозгу и репродуктивной системе. Несколько лет назад ученые многих стран забили тревогу: детские бутылочки не безопасны для малышей! Лабораторные мыши, которых кормили из «захимиченной» посуды, болели и практически не приносили потомства. Получается, опасная детская посуда — это угроза жизни на земле! 

 

Как определить опасную посуду?

В девяностые годы прошлого века в Россию хлынуло много контрафактной продукции, в том числе и для детей. Были известны сотни случаев отравления малышей некачественными продуктами питания, мебелью, посудой. Некоторые игрушки содержали ртуть, а соски для пустышек и бутылочек  производились чуть ли не из технической резины:

Алёна: «Помню, как в 95 году поиграла с резиновой белочкой и стала задыхаться. Мне было очень страшно, воздуха не хватало, я даже плакать не могла... Родители тут же вызвали скорую. Врач быстро нашел причину: в игрушке содержалась токсичная краска. К счастью, все обошлось, но свой ужас я не забуду никогда». 

Татьяна: «У сына была страшная аллергия на резину, из которой делали соски-пустышки. Мы сначала думали, что это диатез, но когда выбросили пустышку — все сразу нормализовалось».

Сергей: «Сын, когда был маленький, поцарапался о пластиковую бутылочку. Ее швы имели зазубрины, не заметные глазу. Но на ощупь они были очень острые — вот он и порезался. Потом ранка сильно покраснела, неделю йодом мазали».

Екатерина: «Мама рассказывала, как я в детстве отказывалась пить из одной бутылочки. Когда мама понюхала ее, то просто обомлела: она издавала довольно ощутимый запах больницы! Конечно, мама ее тут же выбросила».

Истинные последствия «бутылочных отравлений» будут известны тогда, когда дети поколения «лихих девяностых» захотят сами обзавестись потомством. То есть очень скоро. «Но как же нам распознать опасную бутылочку?» - спросят родители. К сожалению, не каждую вредоносную бутылочку можно определить «на глазок», но кое-какие факты должны насторожить вас. Итак, бутылочка потенциально опасна, если:

-издает резкий химический или больничный запах,

-после мытья или кипячения поменяла свой цвет,

-надпись или рисунок, нанесенный фирмой-производителем, легко стирается,

-ребенок плачет каждый раз после кормления,

-ребенок отталкивает и не хочет брать в рот бутылочку.

Запомните эти опасные признаки и регулярно проверяйте всю детскую посуду на их наличие. Даже один тревожный симптом — уже повод отправить подозрительную бутылочку, пустышку или кружку в мусорное ведро! Кипячение, частая мойка и стерилизация — серьезное испытание для пластмассы, низкокачественный материал обязательно как-то проявит себя. Просто будьте внимательны. А чтобы случайно не купить опасную бутылочку, выбирайте лишь известные фирмы. Ведь они дорожат своей репутацией и используют для своей продукции только самые экологически чистые и протестированные на безопасность материалы. 

 

Выход найден!

К счастью, среди производителей посуды для детей есть очень неравнодушные люди. В 2006 году трое отцов решили выпускать собственную продукцию, которая безвредна для карапузов. Они назвали свою фирму Born Free, что переводится как «рожденный свободным». Ведь каждый малыш с первых минут жизни имеет право расти здоровым, веселым и счастливым. Прошло несколько лет, и теперь компания  Born Free - мировой лидер по производству детских товаров для кормления, не содержащих бисфенол-А. Вся продукция производится в Израиле, что обеспечивает непревзойденное качество и удобство. Израиль, США, Канада и Европа – вот те регионы, где продукцию Born Free уже знают и любят. Ее приверженцами стали многие знаменитые мамочки в Голливуде, среди которых Джессика Альба, Тори Спелинг, Дженифер Гарнер. Бутылочки и аксессуары для кормления  Born Free не только удобны и безопасны, но и доступны по цене. Теперь кормить малыша из качественной посуды могут себе позволить семьи даже со средним достатком. Ведь у компании Born Free непростая, но важная миссия: сделать детство каждого малыша безопасным!

 

 



Ох, уж эти колики!

Но безопасность материалов — это не единственное требование, которому должны соответствовать детские бутылочки. Посуда для малышей должна быть удобной и физиологичной — то есть полностью соответствующей требованиям детского организма. 

Каждая мама знает, как малыш страдает из-за болей в животике. Он не может уснуть, мечется в кроватке и плачет. А всему виной — колики, которые возникают из-за повышенного газообразования в желудке и кишечнике. Причиной этого может быть неправильное кормление, когда малыш во время питья из бутылочки заглатывает воздух. Казалось бы, такая известная проблема... Но почему-то до сих пор многие производители детской посуды не учитывают этого. В итоге ребенок плачет, а мама не спит у его кроватки. По крайней мере, так было до появления уникальной посуды  Born Free. Чашки и бутылки Born Free оснащены уникальной системой вентиляции, которая снижает риск возникновения колик и ушных инфекций. Простая двухкомпонентная система вентиляции BornFreeTM специально разработана для снижения вакуумного давления внутри бутылочки, которое может спровоцировать образование газов, рвоту и болезненные колики у новорожденных. Система вентиляции обеспечивает беспрерывное поступление воздуха в бутылку при кормлении ребенка, тем самым, выравнивая давление. Кроме того, форма соски и система выравнивая давления, способствуют подаче равномерного потока жидкости только тогда, когда ребенок начинает сосать, как и при грудном вскармливании. Поэтому бутылочки BornFreeTM идеально подходят для сочетания грудного вскармливания и кормления из бутылочки. Благодаря естественной форме силиконовой соски BornFreeTM вашему малышу будет легко переходить от груди к бутылочке и обратно. Круглые соски с широким основанием способствуют движениям языка и челюсти, подобным тем, которые ребенок производит при грудном вскармливании. Поэтому можно не боясь докармливать ребенка смесью из бутылочки BornFreeTM, когда ему не хватает грудного молока.


 

 

«Но где же нам достать эту чудо-бутылочку?» - спросят многие мамочки. И мы готовы помочь им в этом. В 2010 году компания «ЭДМ» стала эксклюзивным дистрибьютором продукции BornFree в России. Теперь каждый, кто заботится о здоровье своего малыша, может купить эту замечательную продукцию. Сегодня BornFree занимает лидирующее место в производстве не содержащего бисфенол-А пластика и продолжает разрабатывать новые товары: 

-дневные и ночные ортодонтические пустышки, 

-универсальные силиконовые зубные кольца для успокаивания болезненных десен, 

-защитные муфты для стеклянных бутылочек, 

-дозаторы детских смесей и многое другое. 

Все эти товары гарантированно не содержат бисфенол-А и вы можете быть спокойными за здоровье вашего крохи!
http://edmgroup.ru/brand/bornfree/

 

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера