Официальная интернет-версия бумажного журнала

Детские настольные игры

В нашем детстве не было компьютеров и кабельного телевидения и поэтому по вечерам мы охотно играли с родителями, братьями и сестрами в настольные игры. И каждый раз это было так здорово! Настольные игры не только объединят семью, они учат ребенка ассоциативному мышлению, улучшают память и воспитывают лидерские качества. Нужно учить малыша радоваться чужим победам, не переживать из-за неудач и работать в команде. С двух лет можно играть всей семьей в детское лото, от которого дети приходят в полный восторг. Особенно им нравится вести игру и самим вытаскивать фишки. Для детей постарше уже есть другие игры, в которые интересно будет поиграть и взрослым. Давайте отложим в сторону свои айфоны и айпады с сенсорными играми и вспомним игры настольные, которые намного интереснее.

Держим равновесие!

Дженга

 

Производитель пишет, что Дженга предназначена для детей от 5-ти лет, но на самом деле она будет интересна и трехлетке. Особенно, если малыш уже научился строить башни из кубиков и с удовольствием наблюдает, как эта огромная башня падает, не выдержав веса, и такой грохот по всей квартире! Смысл игры вот в чем: есть башня из 18-ти брусочков и ее надо строить все выше и выше, постепенно вынимая брусочки снизу. Проигрывает тот, чей брусочек обрушит конструкцию. Очень занимательная игра, которая особенно нравится папам. Отличный подарок на день рождения.

               

Развиваем сообразительность

Настольная игра PiatnikActivity для малышей

 

Эта игра учит изобретательности и сообразительности. Нужно объяснить изображение на карточке при помощи слов, мимики или рисунка. Картинки очень простые, игра адаптирована для самых маленьких. Это малышовый вариант классической «Activity» в которую играют школьники и взрослые. Задача – довести слоника до моря. В игре могут принимать участие от 3-х до 16-ти человек. Для детей от 4-х лет.

               

Учимся зарабатывать

Монополия

 

Помните нашу старую добрую монополию? Теперь в нее можно играть вместе со своими детьми! Фишки в виде кексов и пирожных наверняка понравятся маленьким игрокам, а веселая версия взрослой Монополии не оставит равнодушными даже скромников и молчунов. Здесь дети становятся владельцам вечеринок, учатся тому, как правильно распоряжаться денежными средствами и зарабатывать свой первый капитал. Азартная и увлекательная игра, которая встряхнет любой детский праздник. Для детей от 5-ти лет.

               

Тренируем память и внимание

Парочки

 

Отличная игра, которая тренирует у малышей память и фокусирует внимание. В наборе 24 парочки насекомых, которые нужно перемешать и положить картинки лицевой стороной вниз. Игроки по очереди переворачивают по две любые картинки. Если рисунок совпал, и вы нашли парочку, забираете их себе. Нужно следить и запоминать, кто и что открыл, что бы потом найти парные. Выигрывает тот, кто собрал больше картинок - парочек. Названия насекомых написаны еще и по- английски, так что приятный бонус в том, что ребенок играючи учит иностранный язык. В серии игр "Парочки" есть наборы посвященные растениям, цветам, морским жителям и фруктам.

               

Лотошки для крошки

Лото "Маша и Медведь"

 

Лото всегда будет популярно. В него можно играть как наедине с малышом, так и в большой компании. Кроме того, в этом лото мягкие фишки и их можно использовать и для других игр. Ребенок учится внимательности, многим нравится роль ведущего, который трясет заветный мешочек и достает фишки. Можно придумать сладкий приз и побороться за него, пригласите друзей и весело проведите время. Для детей от 3-х лет.

 

http://www.babyboomers.ru

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера