Официальная интернет-версия бумажного журнала

Как выбрать детскую косметику?

 

 

Современным родителям постоянно приходится сталкиваться с выбором подходящей детской косметики. Рынок косметических средств поражает своим разнообразием. При этом, к выбору средств по уходу необходимо подойти серьезно, т.к. иммунная система малышей не сформирована и даже обычный шампунь, в состав которого входят вредные вещества, может вызвать сложные аллергические реакции. 

Часто в косметику, даже в детскую, производители добавляют ароматические синтетические вещества. Никакого эффекта, кроме эстетических предпочтений, ароматические синтетические вещества не несут, а вот вред – вполне возможно. Дело в том, что некоторые из них могут проникнуть вглубь кожного покрова и вызвать раздражение в более глубоких слоях. О таком вреде родители узнают не сразу, т.к. на поверхности детской кожи следы могут появиться не сразу.
То же самое можно сказать и о всевозможных красителях, благодаря которым средства косметики отлично привлекают внимание детей, а иногда и родителей, но могут быть опасны для кожи малыша.

Кроме того, существует целый ряд ингредиентов косметики, которые крайне опасны для ребенка. Например, феноксиэтанол, гидроксид натрия, этиленоксид и многие другие. Специалисты сходятся во мнении, что эти вещества являются потенциально токсичными и не должны входить в состав детской косметики. 
Поэтому при выборе детской косметики, необходимо серьезно изучать ее состав.

В качестве положительного примера, хочется обратить внимание на новую линию детской косметики ALOE line с рождения, разработанной совместно с Aloecorp Inc., США. Она состоит из полного набора необходимых средств для ухода за малышом: шампунь, жидкое мыло, пена для ванны, крем под подгузник, крем для лица и тела и молочко для тела. Ее уникальность в том, что ALOE line не содержит в своём составе пропиленгликолей, парабенов, минеральных масел и красителей. Все средства детской косметики АLOE line имеют нейтральный рН. 

Комплексная линия детской косметики для основного ухода и активной защиты чувствительной и проблемной детской кожи разработана на основе целебного экстракта Алоэ Вера ACTIValoe®, произведенного по запатентованной технологии QMatrix®, сохраняющей максимальное количество биологически активных веществ. Сохранение активных веществ позволяет косметике ALOE line предотвращать нарушения функций кожи малыша, а благодаря пребиотику BIOLIN/R способствует усилению ее барьерных свойств.


Купить
архивные номера