Официальная интернет-версия бумажного журнала

Коляска для людей с хорошим вкусом

 

 

«Порой совершенно иррациональное чувство – любовь.
Вот как влюбишься в "свою" коляску, так в каждой ее черте будешь искать уникальные особенности и нахваливать».

Это отзыв сайта, где родители дают друг другу советы о том, какую коляску выбрать для малыша. Столь душевный и исчерпывающий комментарий был написан о коляске «Куду 3».

Что же в ней такого, что так очаровало родителей, посоветовавших купить именно ее?
Во-первых, она просто красивая. И это очевидно. Однажды увидев, сложно перепутать данный шедевр дизайнерского искусства с другими «родственниками», разве что с «Куду» последующих выпусков детского транспорта «Casualplay».

Что значит «красивая» и главное, как удалось создать столь необычную коляску?
Одна из составляющих конструкции - рама была создана не совсем обычным способом. Производители других колясок эту деталь, как правило, изготавливают «штамповочным» методом - склеили детали и покрыли краской. В данном случае, это не так. Внимательно посмотрев на «Куду 3», можно понять, что конструкторы добились плавных форм изделия каким-то другим способом. Он называется «бесшовным» методом сварки.
Проще говоря, так называемых угловатых форм со стыками деталей, которые все привыкли видеть, вы не заметите, потому что их просто нет. Обтекаемость форм отличает эту коляску от других. Линии конструкции изящные, плавно перетекающие одна в другую. Смотреть приятно, пользоваться комфортно.
О комфорте в использовании. Коснувшись ручки этой красавицы, можно почувствовать, как она сама просто ложится в ладонь. Разумеется, при перемещении, никаких затруднений нет.

Плавности перемещения помогает и трехточечная независимая подвеска, позволяющая маневрировать и проходить маленьким путешественникам в самых сложных местах. Надувные колеса пружинят и добавляют хода, а вышеуказанную подвеску можно сравнить разве что с составляющей спортивного авто. Свою роль в перемещении играют и подшипники, а также присутствует фиксация передних колес. Для удобства обладателей этого детского транспорта разработчики положили в комплект и насос, поэтому покупать его нет никакой необходимости.

А вот что наверняка заинтересует мам. Коляска легкая, сложить ее можно одним движением руки. Всему причина - облегченный алюминий, из которого сделана рама, вес ее всего лишь 7,5 кг. Эту особенность коляски невозможно не оценить, потому что «рук не хватает» - обычная фраза родителей на прогулке. В данном случае точно хватит, сомнений нет, а усилий мужских рук для складывания не потребуется.

Эффект легкого складывания был достигнут путем использования трех сложений «ножницами» и правильно подобранных материалов. 
Малышам будет, конечно, комфортно в первую очередь. Едем быстро, сидим удобно. Хотим поспать – мама выберет правильное положение спинки.
Тепло и удобно – дизайнеры продумали подбор «дышащих» материалов для сиденья, цвета яркие и приятные глазу.

Для дополнительной безопасности маленького пассажира производители дополнили «Куду 3» страховочным ремнем, который не позволит коляске укатиться, если, к примеру, вам необходимо спуститься по наклонной поверхности.

Совершенная форма и стиль – отличительные особенности «Куду 3». Это оценили не только покупатели, но и специалисты.
Медали, полученные на выставке «Мир детства 2012» в Москве и «Kind + Jugend» в Кельне только дополнили награды, потому что главная награда – это благодарность людей, которые однажды воспользовались изобретением разработчиков испанской компании «Casualplay».

Эта коляска для людей с хорошим вкусом. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь.

Елена Извекова

 

 




Купить
свежий номер

Купить
архивные номера