Официальная интернет-версия бумажного журнала

Выбираем самокат для ребенка

Наконец-то растаял снег и ребятня высыпала на улицу в поисках шумных и интересных игр. Если ваш малыш уже подрос, ему, наверное, стали неинтересны каталки и трехколесные велосипеды для малышей. Хочется большего, хочется надеть роликовые коньки или вскочить на самокат, как у больших ребят. В каждом дворе найдется лихач на самокате, на которого с завистью смотрят трехгодовалые малыши. Считается, что самокаты намного безопаснее велосипедов и роликов, так как на них легче держать равновесие и они развивают не очень большую скорость. Существует несколько типов самокатов и если ваш малыш только учится и ему еще нет 3-х лет, лучше купить трехколесный, а детям постарше, которые могут держать равновесие, вполне хватит и двух колес.

Самокат для самых маленьких YbikeGlider

Этот самокат для начинающих, так как у него три колеса и на нем не приходится держать равновесие. Подходит для деток от 2-х лет, а максимальная нагрузка у него всего 20 килограмм. У самоката специальная рифленая платформа, которая не даст маленькой ножке соскользнуть в самый неподходящий момент. Самокат достаточно бюджетный, отлично подходит для обучения.

Плюсы:

     * Удобная алюминиевая ручка с нескользящим покрытием;

    * Противоскользящая платформа;

    * Легкий.

 

 Минусы:

     * Не складывается.

Классический самокат Navigator P40487 Lady L014

Классический городской самокат для детей от 3-х лет с ножным тормозом. Такие модели наиболее часто встречаются на улицах. Их покупают за счет дешевизны и легкой транспортабельности. Обычный самокат для игр во дворе.

Плюсы:

     * Легкий;

    * Недорогой;

    * Мобильный.

 

 Внедорожник YedooMau

YedooMau предназначен для детей от четырех лет. Эта модель для продвинутых пользователей, так как он - внедорожник, на котором можно гонять как по асфальту, так и по бездорожью. Эдакий джип среди самокатов. Идеальный вариант для дачи: ездить по тропинкам и проселочным дорогам на таком «коне» не проблема – большие надувные колеса скрасят все неровности и ухабы. Ручной тормоз, как у взрослых велосипедов, делает эту модель еще более интересной для ребенка.

 

 

 

Плюсы:

     * Ручной тормоз на заднее колесо;

    * Подножка;

    * Большие надувные колеса;

    * Широкая платформа для ног.

 Минусы:

     * Самокат достаточно громоздкий.

 

 Электро-самокат Razor E100

Этот самокат предназначен для детей от 8-ми лет, для тех, кто любит погонять. Подходит для езды на большие расстояния: запас хода на полной зарядке батареи – 25 км. Самокат развивает скорость до 24 км/час и работает на экологически чистом, бесшумном электромоторе. Зарядное устройство идет в комплекте. Отличная вещь, которая понравится любому ребенку, особенно когда можно гоняться с папой наперегонки.

Плюсы:

     * Необычность;

    * Бесшумный электромотор;

    * Работа на аккумуляторах;

    * Защита от брызг и ударов снизу.

 Минусы:

     * Тяжелый.

 

 ТридерFliker F5

Такой тип - новинка на рынке самокатов. У него целых две платформы отдельно для каждой ноги. Недавно появившиеся так называемые тридеры, полюбили за оригинальность и безопасность движения. Здесь не нужно отталкиваться ногами – самокат приходит в движение за счет покачивания телом вправо- влево. Не каждый день такой встретишь на улице. Для детей от 10 лет.

Плюсы:

     * Ручной тормоз;

    * Легкая и прочная стальная рама;

    * Оригинальность.

 

 Статья предоставлена www.babyboomers.ru

Купить
свежий номер