Официальная интернет-версия бумажного журнала

Внедорожник для малыша.

В условиях российской действительности, с четырьмя сезонами и межсезоньями, порой так трудно выбрать транспортное средство для своего чада во всем многообразии предложений. На чем же остановить свой выбор. 

В преддверии осенне-зимнего сезона большей популярностью пользуются коляски-трансформеры, которые совмещают в себе функции коляски-люльки и прогулочного блока. Есть множество за и против. Главные за – это экономия денег, если нет возможности купить 2 коляски и хорошая проходимость трансформеров, что очень актуально для наших дорог, особенно осенью и зимой. Такие модели, как правило, компактны в сложенном состоянии и удобны для транспортировки и хранения. Давайте присмотримся к трансформерам повнимательнее.

На что следует обратить внимание при выборе коляски-трансформера:
• Колеса. Фиксированные надувные колеса большого диаметра обеспечивают хорошую проходимость по неровной или заснеженной поверхности. Представитель этого класса колясок – модель Jetem Pramy Luxe.

 

 

В качестве альтернативы можно выбрать коляску с колесами из пластиковой имитации. Как правило, у таких моделей передние колеса с фиксатором и меньшего диаметра, чем задние. Передние поворотные колеса обеспечивают маневренность, а задние большие колеса – проходимость, без труда преодолевая любые препятствия.

 

Коляска Baby Care Seville

• Люлька-переноска при полностью откинутой спинке легко и просто устанавливается в прогулочный блок и вынимается из него. Как правило, люльки-переноски в таких моделях большие и широкие, что обеспечивает ребенку максимальный комфорт. 
• Ручка. Стоит отдать предпочтение перекидным телескопическим ручкам, регулируемым по высоте в нескольких положениях, что позволяет везти малыша лицом к вам или к окружающему миру.

 

• Ремни безопасности и ограничитель на бампере. Бывают 3-х или 5-ти точечные. Последние обеспечивают большую надежность. Мягкая ткань на бампере также обеспечивает ребенку дополнительную безопасность.
• Ткань. Обивка должна быть качественной, удобно отстегиваться и легко стираться. Внутренние стенки люльки-переноски должны быть выполнены из натуральной ткани, обеспечивая комфортную для малыша вентиляцию и теплообмен.
• Спинка прогулочного блока должна быть жесткой и регулироваться механической фиксацией в нескольких положениях.
• Рама должна быть алюминиевой. Обеспечивая прочность и легкость, т.к. коляски-трансформеры весят, как правило, от 10 кг.
• Корзина для вещей должна быть емкой, с твердым днищем и доступом со всех сторон.
• Комплектация. Многие модели колясок-трансформеров комплектуются дождевиком, сумкой для мамы, москитной сеткой, чехлом на ноги и даже комплектом колес, как коляска Baby Care Manhattan Air 4S.

 

 
 

 

• Важный момент. Размеры коляски в собранном и сложенном состоянии. Насколько она удобна для хранения и транспортировки. Трансформеры более объемные по сравнению с прогулочными колясками, но тем не менее, проходят в двери лифта и компактны в сложенном виде.

 

Информация предоставлена от ООО «Компания Грако М» (сеть супермаркетов детских товаров «ДЕТМАРТ»)

Купить
свежий номер