Официальная интернет-версия бумажного журнала

Золото для золотца

Главное богатство семьи – это дети. А если семья богата не только детьми, то наследники рождаются там с серебряной (а то и золотой) ложкой во рту. Или не ложкой, а, например, пустышкой из золота и бриллиантов. Потому что если маме с папой по силам окружить свое главное богатство роскошью, они непременно это сделают. А спрос, как известно, рождает предложение: детских товаров VIP-класса в бутиках сейчас предостаточно.

Волшебная карета
Если хочется, чтобы все ахали при виде прогулочной коляски, надо обратить внимание на эксклюзивные варианты из кожи и меха. Да не овцы какой-нибудь, а из шкурки животного экзотического. Есть, например, коляска, чехол которой выполнен целиком из натуральной кожи питона. Возможны два варианта – нежно-сиреневый для девочек и кофе с молоком – для мальчиков. Есть аналогичные по своим ходовым свойствам коляски из белой норки и из шиншиллы, что, согласитесь, для наших зим подходит чуть больше. Правда, в отличие от ручных зверюшек, цена на такие коляски кусается – шиншилловая, например, стоит порядка миллиона рублей. В такой «шубе на колесах» малыша можно хоть на прогулку вывозить, хоть на светский раут. Единственное «но»: для прогулок тоже стоит выбирать исключительно красные ковровые дорожки, потому что по российскому бездорожью эта японско-европейская коляска забуксует.
Узнать эти модели обычно можно по слову «VIP» в названии. И производятся кожано-меховые коляски исключительно вручную. А если уж материал для чехла выбирается более простой, упор делается на традиции. Например, возьмем коляски, в которых выгуливали своих чад Дженнифер Лопез и Селин Дион, Кэтрин Зета-Джонс и принцесса Монако Каролина, чета Бэкхемов и Элизабет Херли, и множество других мам королевских кровей и звездных амбиций. Британская фирма, которая их производит, упирает на то, что именно их малышковое средство передвижения «пользуется доверием британской королевской семьи уже около 100 лет». Словом, это проверенные временем качество и роскошь.

Сказочные хоромы
Все настоящие принцы и принцессы родились и выросли во дворцах. Если же у вашего отпрыска нет возможности резвиться на лужайке фамильного замка, по крайней мере, обеспечьте ему проживание в королевских апартаментах. Хоть и кажется, что малышу все равно, где спать – хоть на кухне малогабаритной квартирки, хоть в собственной детской, – на самом деле это не так. Психологи уверяют, что окружение крохи с первых дней воздействует на него. Светлые, жизнерадостные тона, обилие света, фактурные ткани, натуральные материалы – все это работает на здоровье, интеллектуальное и психическое развитие крохи. И со вкусом у ребенка, выросшего в красивой, уютной и стильной детской, тоже будет все в порядке.
Сон наследника станет спокойным, а игры – все без исключения развивающими, если проходить они будут в белоснежной детской, украшенной россыпью кристаллов Swarovski. Их переливчатый блеск превращает детскую в сказочную залу, где вечно царит праздник. Не бойтесь, что стразик отвалится и будет проглочен любознательным крохой: технология декорирования продумана, и крепление украшений настолько прочное, что никакие цепкие пальчики не смогут отковырнуть блестящую «штучку» с поверхности мебели, которая, кстати, изготовлена из натурального бука. И конечно, в комплекте идет и текстиль, кипенно-белый и также украшенный стразами.
Есть и другие варианты авторского решения детской. Можно,  например, обратиться к известному мастеру, чтобы он создал мебель по вашему эскизу. Или к декоратору, знаменитому своими интерьерными решениями. Или к художнику, который распишет стены и мебель в присущей ему неповторимой манере. Одним из известнейших  декораторов и художников является Анастасия Немоляева, художник, актриса и многодетная мама. Ее уникальный метод росписи по дереву и стеклу завоевал множество поклонников. Даже обыкновенные вещи под ее руками превращаются в сказочные, будто шагнувшие со страниц детских книжек. Каждая работа станет неповторимой, особенно если мамы и папы так же активно включатся в креативную разработку интерьера будущей детской. Волшебная комната, на стенах которой расцветают невиданные цветы, а вещи хранятся не в банальных шкафах и комодах, а в расписных «ларцах», с первый дней станет тем местом, где развивается фантазия и творческие способности «наследного принца» или «принцессы».

Золотое детство
Медики не советуют прокалывать ушки маленьким девочкам. Дело в том, что в мочке ушей много нервных окончаний и рефлекторных точек, которые легко потревожить неловким проколом – мочки-то у малышек малюсенькие! К тому же детки могут теребить мешающие им «цацки» в ушах. Но во-первых, уважающие себя дизайнеры дорогих ювелирных марок обязательно заботятся о безопасности своих маленьких клиентов и создают такие украшения, которые можно носить с первых дней жизни. А во-вторых, помимо сережек существуют и другие украшения – например, подвески или браслеты. Целые ювелирные дома работают над созданием коллекций для самых-самых маленьких.
Для золотых браслетиков, сережек, цепочек и других украшений для малышей сюжеты выбираются, конечно, детские – в основном представители флоры и фауны и сказочные мотивы. Ангельские крылышки, надкусанное яблочко, божьи коровки и арбузные дольки («пятнышки» и «семечки» – это черные бриллианты), морские звезды и рыбки – все они изготовлены из драгоценных камней, оправленных в белое и розовое золото. И понравятся наверняка не только маленьким, но и большим модницам. А украшения в виде дорожных знаков, пиратских черепов, геральдических лилий, национальных флагов, целиком инкрустированных сапфирами, бриллиантами и другими камнями, возможно, придутся по вкусу и ценящим роскошные безделушки папам. Так воспитывается преемственность поколений. Во-первых, приятно видеть, когда сережки у дочки полностью копируют мамины, а сын щеголяет в запонках точь-в-точь как у папы. И во-вторых, свои драгоценности выросшая малышка сможет передать по наследству дочкам и внучкам.

Пушистая зима
Роскошь немыслима без меха. Особенно в суровых условиях российской зимы. Малыша в меха можно закутать с ног и до головы – купив плед из норки, авторские варежки из бобра или каракуля, отделанные итальянским кружевом и жемчугом, или, на худой конец, конверт из шкурки ягненка – он не только греет, но и мягко массирует тельце крохи, побуждая его к развитию.
Невозможно перечислить всех мастеров-кукольников, специализирующихся на изготовлении авторских игрушек – из шелка и меха, замши и войлока. К году Зайца в Студии меха Рины Поплавской, например, создали авторских зайцев. Наощупь они – как живые, что неудивительно, ведь на их изготовление пошел редкий мех кролика-орилага! Игрушки другого автора, Оксаны Ярмольник, – это эксклюзив, который порадует и подросшую девочку, и ее маму, в душе сохранившую искренность ребенка. Такие игрушки созданы не столько для игры, сколько для любования, неудивительно, что они есть у известных коллекционеров по всему миру.
Каждая уважающая себя светская львица носит под мышкой маленькую собачку в стразовом ошейнике. Но если светская львица – еще львенок, можно начать тренировки с очаровательными сумочками в виде собачек. Эти сумочки и правда напоминают домашних питомцев от блестящего носа до кончика хвоста: пуделек и такса, маленький шарпей и даже бойцовый питбуль, которого живого не очень-то запихнешь в дамскую сумочку – сделает больно. А тут – пушистый, мягкий, функциональный, с кармашками на молнии и косточкой на ошейнике.

Главная роскошь, которую можно и нужно дарить детям, – это любовь. Ни один мех не заменит тепла маминых рук. Блеск бриллиантов померкнет перед сиянием любящих маминых глаз. Конечно, драгоценным деткам хочется подарить все самое лучшее, дорогое, красивое и удобное. Но ничто не заменит им общения с мамой и папой, родительского внимания и ласки.

 

Купить
свежий номер