Официальная интернет-версия бумажного журнала

Новая гамма средств для ухода за детской кожей ABCДерм*

Человек родился! Вы ждали этого долгих 9 месяцев. И вот он, ваш малыш, розовый, нежный, душистый, покрытый легким пушком! Здоровая кожа для ребенка это не только ощущение комфорта и благополучия. В раннем возрасте она является отражением здоровья малыша. Как же ухаживать за этим нежным созданием, о чем беспокоиться, на что в первую очередь обращать внимание, какие средства по уходу выбирать – все эти вопросы волнуют любящих родителей.

Попробуем разобраться. Кожа детей по своему строению практически ничем не отличается от кожи взрослого человека. Однако, при всем сходстве, детская кожа обладает рядом особенностей, требующих от родителей дополнительного внимания к его здоровью и гигиене. Во-первых кожа младенца чрезвычайно тонкая, легко ранима, плохо справляется с ролью защитного барьера, не обеспечивает достаточного уровня терморегуляции, поэтому новорожденный очень быстро охлаждается и перегревается. Рыхлая связь между эпидермисом и дермой предрасполагает к более быстрому, чем у взрослых, распространению инфекции. Детская кожа чрезвычайно насыщена водой, в ней содержится 80-90% воды (у взрослого - 65-67%). Такое содержание влаги в коже должно поддерживаться постоянно, однако из-за того, что она очень тонкая, влага легко теряется при и появляется сухость. Кожа ребенка имеет развитую сеть мелких кровеносных сосудов, что способствует газообмену (ребенок буквально «дышит кожей»). И наконец, из-за низкого содержания меланина детская кожа практически беззащитна перед действием УФ-лучей.

Поэтому при уходе за ребенком не учитывать все эти особенности нельзя. Чтобы избежать проблем сформулируем основной принцип ухода за детской кожей: Помочь выполнять ее защитную функцию и не мешать «дышать». Помимо поддержания оптимальной температуры окружающей среды и ежедневной гигиены педиатры рекомендуют использовать специальную детскую косметику. Главное здесь не ошибиться в выборе. Безопасность и качество, гарантированные производителем – вот путеводная звезда в мире детской косметики.

Французская дерматологическая лаборатория БИОДЕРМА, давно и хорошо известная на российском аптечном рынке, разработала новую гамму средств для ухода за детской кожей ABCДерм.

ABCДерм создавался в строгом соответствии с принятыми в Европе стандартами качества, с учетом особенностей детской кожи. Все средства были протестированы под контролем дерматологов и педиатров и могут применяться с самого рождения. В составе продуктов присутствуют только хорошо изученные компоненты в оптимальных концентрациях. Отсутствие консервантов и красителей гарантирует великолепную переносимость, а легкая гипоаллергенная отдушка очень нравится и малышам и мамам.

ABCДерм Н2О, объемом 1 литр, не требует смывания, мягко очистит кожу, не повреждая ее. Кстати, этим средством может воспользоваться и мама для удаления макияжа. ABCДерм мусс, не содержит мыла, подходит для лица, тела и волос малыша, легко смывается, не делает стенки ванны скользкими. ABCДерм колд-крем устранит шелушение, увлажнит и защитит кожу лица и рук вашего ребенка, особенно в холодное время года.

Однако даже при идеальном уходе за кожей ребенка практически любая мать рано или поздно сталкивается с теми или иными проблемами. Появились молочные корочки? Не беда. ABCДерм Бэбисквам быстро и нежно поможет от них избавиться. Для профилактики раздражения кожи ягодиц рекомендуется после каждой смены подгузников использовать ABCДерм крем – профилактический уход, который будет защищать кожу и восстанавливать баланс микрофлоры. Ну а уж если не досмотрели и появилось раздражение на ягодицах, не отчаивайтесь! ABCДерм крем – интенсивный уход быстро и эффективно успокоит и восстановит кожу вашего малыша.

Купить
свежий номер