Официальная интернет-версия бумажного журнала

Комфорт и нежная забота для успешного грудного вскармливания.

В период грудного вскармливания важно, создать для кормящей мамы максимально  комфортные условия, что бы надолго обеспечить малыша лучшим питанием - грудным молоком.

Нужно ли сцеживаться?

Если молока мало - сцеживание стимулирует его выработку, при этом нужно полностью опорожнять грудь после каждого кормления. Безусловным показанием для сцеживания после кормления является  переполнение, уплотнение и болезненность молочной железы. В этом случае сцеживаться необходимо до возникновения чувства облегчения и размягчения уплотнений.

Существуют разные типы сцеживания:

Сцеживание руками - процедура трудоемкая и болезненная: руки быстро устают, от постоянного сдавливания начинает болеть грудь, а при неправильном сцеживании грудь может травмироваться.  Врачи рекомендуют пользоваться молокоотсосом, который облегчает сцеживание.

Сцеживание молокоотсосом - Принцип работы всех молокоотсосов примерно одинаковый – сцеживание происходит за счет создания вакуума, сцеженное грудное молоко благодаря современным технологиям сохраняется в специальных емкостях, от нескольких часов до 3 месяцев, в дальнейшем его можно использовать для кормления малыша. Ручные молокоотсосы - просты в использовании, компактны и надежны. Процесс сцеживания в них происходит с помощью вакуума, который создается путем нажатия на ручку молокоотсоса. Удачным примером ручного молокоотсоса является  Amaryll от Ardo  (Швейцария). Он отличается простотой сборки, использования и очистки. Для удобства ручка молокоотсоса меняет 3 положения, подстраиваясь под правую и левую руку. В комплект входит набор из 3-х воронок с различными диаметрами для сцеживания, подходящие к различным формам и размерам груди. В электрических молокоотсосах вакуум создается с помощью электрического мотора, что экономит Ваше время и силы, давая возможность посвятить их себе и малышу! Прекрасный пример электронный молокоотсос Calypso от Ardo  (Швейцария) с  8 режимами глубины и 8 режимами частоты сцеживания.  Любая мама, комбинируя их, может подобрать из 64 вариаций тот режим сцеживания, который комфортен для нее учитывая состояние молочной железы на момент сцеживания. Абсолютно бесшумная работа достигается за счет поршневого насоса, который повторяет естественный режим грудного вскармливания, являясь самым физиологичным. В комплекте идут 3 воронки разного диаметра и специальная насадка производящая массаж молочной железы при сцеживании, что  позволяет комфортно и эффективно сцеживаться при болезненности, уплотнении молочной железы. Он может работать от сети, так и от аккумуляторов. Гарантированная продолжительность работы не менее 400 часов равна 1600 циклам сцеживания, это го хватает для вскармливания двоих детей.  Молокоотсосы Amaryll и Calypso производятся в Швейцарии, важно, что они сделаны из безопасных материалов, не содержащих бисфенол А. Комфорт и нежная забота для кормящей мамы - основа успеха  грудного вскармливания, которое будет доставлять ей только удовольствие и радость.

Купить
архивные номера