Официальная интернет-версия бумажного журнала

Как правильно купать малыша?

 

 

Специалисты - педиатры считают, что купать малыша можно каждый день. Дело в том, что водные процедуры для младенца нужны не столько для чистоты, сколько в оздоровительных целях. Ежедневные ванны закаляют ребенка и повышают его аппетит, после вечернего купания малыш будет лучше спать.

Подробнее тут: http://alkoy.ru/chereda 
В первые дни жизни ребенка для его гигиены достаточно обтирания марлей, смоченной в теплой воде. Исключение составляют только подмывания попки новорожденного, при этом температуру для этих процедур нужно поддерживать не выше +35°С.
Водные процедуры нужно начинать, когда заживет пупочная ранка малыша. Кроме того, необходимо соблюсти несколько несложных правил в процессе купания.

Подготовка
Важно помнить, что подготовка к купанию не менее важна, чем сам его процесс. Ведь даже для взрослых купание – это определенная нагрузка на организм, ребенок отнюдь не исключение. Несколько минут на гимнастику малыша и легкий массаж – отличное начало для водных процедур.

Время
Все зависит от малыша. Конечно, в большинстве случаев водные процедуры расслабляют ребенка, нагоняют аппетит; для таких детей идеальное время купания – перед последним кормлением. Искупался, поел и спать. Но, бывают детки, у которых приемы ванны повышают активность. Таким малышам необходимо купаться только утром или днем.

Температура воды
Идеальная температура воды для купания новорожденного +37°С. Но, если вы хотите закаливать кроху водными процедурами, то температуру стоит понизить до +35°С.

Травы для купания
Наверняка все современные родители знают от своих мам и пап, что их когда-то купали в отварах лечебных трав. Зачастую это были отвары череды, ромашки, хвои. В современных условиях не обязательно томиться над их приготовлением, т.к. существуют натуральные экстракты трав для купания малышей «Страна Здравландия», которые ухаживают за нежной кожей младенца и защищают ее. 10 секунд - и ванночка готова! Подробнее тут: http://alkoy.ru/chereda
В сравнении с традиционными отварами трав, экстракты для купания малышей «Страна Здравландия» более эффективны, благодаря более высокому содержанию активных компонентов. Кроме того, специальные технологии переработки сырья позволяют достигать максимального сохранения действующих веществ, в отличие от сухих трав, которые теряют свои свойства при хранении. Подробнее тут: http://alkoy.ru/chereda


Купить
свежий номер

Купить
архивные номера