Официальная интернет-версия бумажного журнала

Когда кормящей маме нужна помощь

Мы живем в мире, где глоток свежего воздуха считается роскошью, а найти на полках магазинов еду без консервантов и красителей практически невозможно. Именно поэтому стоит особенно ценить то, что даровано нам самой природой. Грудное молоко – это эволюционный выбор, единственный полезный способ кормления малышей, который помогает им расти здоровыми и полноценно развиваться даже в условиях современной жизни.

 

В мамином молоке есть все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые ребенку. Оно содержит антитела, благодаря которым у грудничка вырабатывается пассивный иммунитет, что очень важно в первые месяцы жизни, когда формируется его собственная иммунная система. Влияет молоко и на развитие интеллекта – результаты исследования Национального института детского здоровья и развития человека США подтвердили положительное влияние жирных кислот, содержащихся в мамином молоке, на развитие мозга малыша.

 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание как минимум полгода, и возвращаться к нему даже в тех ситуациях, когда требуется временный перевод малыша на бутылочку. Прием лекарств, несовместимых с кормлением; ранний выход на работу; становление лактации; отказ малыша от груди - во всех этих случаях главное, чтобы временное не стало постоянным. Не нужно лишать малыша драгоценного молока из-за проблемы, которую можно решить. Сейчас существуют специальные физиологические бутылочки с сосками, которое помогают нормализовать и сохранить возможность кормления грудью даже в случае временного отлучения от нее - например, Pigeon Peristaltic PLUS™. Специалисты компании Pigeon провели масштабное исследование физиологии малышей и создали бутылочки с сосками, при использовании которых у ребенка не возникает «путаница сосков», провоцирующая отказ от груди в пользу соски, из которой малышу гораздо легче получать молоко. Исследование, проведенное в ФБГУ «Научный центр здоровья детей» РАМН*, подтвердило – после кормления из бутылочек с сосками Pigeon Peristaltic PLUS™ дети без проблем возвращаются к грудному вскармливанию.

 

*В исследовании, которое проводилось с апреля по ноябрь 2013 года, приняли участие 33 ребенка в возрасте от 1-й по 10-ю неделю. В группе были как здоровые дети, так и дети с перинатальной патологией, недостаточным весом при рождении, а также недоношенные.

 

Pigeon Corporation - ведущий производитель товаров для детей и их мам, а также продуктов для ухода за больными и пожилыми людьми, действующая на рынке с 1957 года. Штаб-квартира компании находится в Токио (Япония).  Вся продукция Pigeon появляется на свет в результате фундаментальных исследований, проводимых в Японии, а бизнес-модель компании совершенствуется уже более 50 лет.  Pigeon располагает собственным исследовательским центром, где постоянно ведутся разработки по нескольким направлениям: беременность, роды и грудное вскармливание, уход за грудными и маленькими детьми.  Для производства своих товаров Pigeon использует только экологически чистые материалы и передовые технологии. Продукция Pigeon представлена более чем в 80 странах мира, включая Россию. 

Подробнее о Pigeon и ее продуктах можно узнать на сайте компании www.pigeon.ru

 

WIN2WIN COMMUNICATIONS

Екатерина Фролова -  Ekaterina.Frolova@win2win.ru , тел.: +7 (495) 280 77 48

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера