Дмитрий Торбинский: гол за сына, гол за дочку

В январе полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Торбинский готовится стать дважды папой. Его супруга, красавица Евгения, два года назад родила сынишку Артема, и совсем скоро их семья пополнится дочкой. Несмотря на то что давать интервью Дмитрий не любит, для нашего журнала он сделал исключение и согласился  вспомнить свои первые ощущения от отцовства и приоткрыть завесу тайны о планах на будущее.

Многие публичные люди свою личную жизнь стараются не афишировать. Вы к их числу не относитесь?

Евгения: Мы сглаза не боимся и в приметы не верим (смеется).

В первую беременность тоже вели активную светскую жизнь, снимались для журналов?

Евгения: Нет, тогда мы с Димой фотографировались только для себя, для семейного архива.

Артем уже привык к повышенному вниманию к своей персоне? Любит фотографироваться?

Дмитрий: Раз на раз не приходится, разные бывают съемки. Иногда с радостью всем позирует, а иногда капризничать вдруг начинает – не уговоришь улыбнуться дяде на камеру.

Дмитрий, а вы не очень любите сниматься?

Дмитрий: Когда нам предлагают съемки и интервью в глянцевых изданиях, конечно, это больше нравится Жене. А я просто не могу ей отказать (улыбается).

Женя, расскажите, где можно познакомиться с футболистом?

Дмитрий: Сейчас Женя расскажет вам всю историю нашего знакомства. Этот вопрос ей задают чаще всего!

Евгения: Я училась в Высшей школе экономики и готовилась к очередным экзаменам. Как-то вечером меня подружка позвала пройтись, прогуляться и вместе поужинать. Я быстренько собралась, надела на себя, что под руку попалось, и пошла с подругой  встречаться. В итоге она уговорила меня ехать в какое-то непонятное кафе на другой конец Москвы. Там моя подруга, оказывается, договорилась о встрече со своим знакомым. Этот знакомый пришел вместе с Димой. Так мы и познакомились.

Сразу закрутился бурный роман?

Евгения: Если честно, мне Дима не сразу приглянулся. И не понравилось то место, где мы все встретились, я хотела быстрее уехать домой и снова сесть за учебники. У меня вообще тогда в голове только учеба была.

И все-таки Дима завоевал ваше сердце?

Евгения: Дима раздобыл мой номер, стал мне звонить, звать на свидания. Я сначала отказывалась, потом мы пару раз сходили в кино, потом я поняла, что Дима мне  нравится (смеется). Я всем говорю, что он подкупил меня своим запахом. Не помню, каким парфюмом он тогда пользовался, но этот запах меня пленил и привязал к Диме.

Не боялись связывать свои жизнь с известным футболистом, у которого сотни поклонниц?

Евгения: На  момент нашего знакомства Дима только вернулся в Москву из Челябинска, где играл в аренде и выступал за московский клуб «Спартак». Как вы понимаете, знаменит он не был. Мы года два повстречались, потом год пожили вместе, и только потом расписались и оформили свои отношения. А вообще – я конкуренции не боюсь. Для Димы я вне конкуренции! (Смеется.)

Расскажите о своей свадьбе. Это было сказочное событие?

Дмитрий: Это сказочное событие мы готовили почти год (улыбается). Дело в том, что когда мы решили наконец-то расписаться, у меня начались сборы и игры. Поэтому с праздником пришлось повременить. Пока мы ждали свадьбу, решили уже и ребеночка запланировать. Поэтому когда долгожданный день настал, у Жени был уже второй месяц беременности.

Женя, Артема вы рожали в Москве?

Евгения: Да, в Перинатальном Медицинском Центре. Моя младшая сестра, ей 5 лет, родилась именно в этом центре. То есть там уже были и врачи знакомые, и условия. Врача я выбрала на сайте ПМЦ – Елену Игоревну Спиридонову. Она мне уже на фотографии очень понравилась! Замечательный, улыбчивый и открытый врач.

Делали эпидуральную анестезию?

Евгения: Да. Смешная была ситуация. Дима был со мной в палате во время схваток. И каждый раз, когда у меня была схватка, в ужасе откатывался от кровати. Когда у меня сил уже не осталось, я попросила позвать анестезиолога. Дима совершил такой рывок в коридор за врачом, что я аж опешила! Космическая скорость! (Смеется.)

Эпидуральная анестезия – это спасение?

Евгения: Определенно, да. Зачем пренебрегать достижениями медицины? Если мы уж решили, что рожаем не в поле, не дома в ванной, а в цивилизованном медицинском учреждении, надо пользоваться всеми инновационными возможностями.

Дочку рожать будете тоже в ПМЦ?

Евгения: Пока еще не решили. Планируем в Перинатальном Центре, но есть и другие мысли. Посмотрим, как все сложится.  Давайте не будем забегать вперед.

Дима, вы радовались, что первенцем в вашей семье стал именно сын?

Дмитрий: Конечно! Я очень хотел сына!

Артем уже начал интересоваться футболом? Может, уже на занятия его в спортивную школу водите?

Дмитрий: Да маленький он еще для этого. Дома можем иногда поиграть, не больше.

Хотели бы, чтобы сын по вашим стопам пошел и тоже играл в футбол?

Дмитрий: Пусть сам выбирает, во что ему играть: в футбол или в хоккей. Я любой выбор поддержу.

Дим, а вы с самого раннего детства спортом занимаетесь?

Дмитрий: Да. Спорт очень важен для физического развития. А еще он вырабатывает такое важное качество, как чувство товарищества.

Психологи, насколько я знаю, считают, что те, кто в детстве много занимался командными видами спорта, легче себе находят друзей, легче заводят новые знакомства. У вас много друзей?

Дмитрий: У меня много знакомых. Настоящих друзей мало. Наверное, двое. Вообще,  занятия спортом очень сильно тренируют и развивают самостоятельность. Когда постоянно находишься в разъездах, вдалеке от семьи, волей-неволей приходится учиться все делать самому и рассчитывать только на свои силы.

Скучаете по дому, когда приходится уезжать на сборы?

Дмитрий: Скучаю, конечно.

Евгения: Я думаю, что Дима просто не знает, что может быть иначе. Он же с самого детства в разъездах.  Ему не с чем сравнивать.

Женя, а вы скучаете?

Евгения: И я не знаю, с чем сравнивать (смеется). Я до Димы ни с кем не жила, у меня не было другого мужа. Поэтому я не знаю, что такое быть женой «никуданеуезжающего» мужа. Я считаю, что даже хорошо, что Дима иногда куда-то уезжает. В этом есть плюсы. Мы не надоедаем друг другу, успеваем соскучиться.

Дмитрий: Конечно, может, странно звучат Женины слова: «Это хорошо, когда Дима уезжает». Но это действительно так. Такой ритм жизни вносит свежесть в наши отношения и чувства.

Евгения: Плохо, когда Дима уезжает дней на десять, на длинные сборы. А вот если дня на два-три, то хорошо! (Улыбается.)

Как вы обычно проводите вместе свободное время, выходные?

Евгения: Чаще всего просто ходим в кино!

Дмитрий: Еще на хоккей иногда ездим.

Второго ребенка изначально планировали?

Евгения: Да, мы всегда знали, что в нашей семье будет не один ребенок, а трое.

Дмитрий: Насчет троих детей я пока не уверен… Но в том, что нужно второго рожать, сомнений не было. И очень хотелось, чтобы у них была небольшая разница в возрасте!

Евгения: Между первым и вторым малышами будет небольшая разница в возрасте, а третьего родим тогда, когда уже соскучимся по ляльке и захочется с кем-то маленьким посюсюкаться, понянчиться.

Рады, что в семье появится дочка?

Евгения: Я очень рада. Правда! Я просто не могу представить себе, как бы я смогла полюбить второго сына так же сильно, как и первого.

Дмитрий: В смысле, как бы смогла? Точно так же сильно, как и Артемку, ты любила бы и младшего сына.

Евгения: Полюбить девочку мне проще. Тему мы должны воспитывать настоящим мужчиной, а с девочкой все иначе: я буду играть с ней в куклы, плести косички, сплетничать. Хочу стать для нее лучшей подружкой!

Дима, вы с маленьким Артемкой много нянчились? Умели его пеленать, менять подгузники?

Дмитрий: В основном всем этим Женя занималась, и наши родители много помогали. Я иногда купать и переодевать Тему помогал.

Евгения: Да уж, что такое проблемы с кормлением и что такое бессонные ночи, я смогла испытать сполна! (Улыбается.)  По-моему, то, что моя жизнь изменилась навсегда с рождением Артемки, я поняла только тогда, когда ему годик исполнился. А все первые месяцы его жизни вообще не понимала, что происходит (смеется).

Победный гол в честь рождения сына был забит?

Евгения: Победного гола мы до сих пор ждем. Наверное, Дима забьет сразу два, когда дочурка родится!

А вообще, у футболистов есть какая-то особенная традиция отмечания рождения детей?

Дмитрий: Нет, ничего такого особенно нет. Все поздравят – и дальше работать, тренироваться.

Ваши пожелания нашим читателям?

Евгения: Семья должна быть большая. Я всем желаю создавать крепкие, дружные и большие семьи!

Дмитрий: Краткость – сестра таланта! Присоединяюсь!

Врез: Пусть сын сам выбирает, во что ему играть: в футбол или в хоккей. Я любой выбор поддержу