Официальная интернет-версия бумажного журнала

Ирина Забияка: родов не боюсь!

 

Знаете, кто такая Ирина Забияка? Это не просто певица, музыкант и яркая рыжеволосая солистка популярной группы «Чи-ли». Это в первую очередь очень добрая и искренняя девушка, которая любит посмеяться, всегда готова поговорить по душам и не привыкла делать проблемы из ничего. В этом мы смогли убедиться во время нашей встречи и искрометной фотосессии. Итак, знакомьтесь: без пяти минут мама Ирина Забияка! 

Правда, что первые четыре-пять месяцев беременности ты старалась тщательно скрывать свое положение? Почему?
– На самом деле я ничего намеренно не пыталась скрыть. Мои близкие люди знали о моем положении. Просто я не стремилась афишировать этот факт для широкой общественности. Журналисты не спрашивали, я не отвечала! А потом это стало уже просто невозможно скрыть! (Смеется.)

Тебя можно назвать ответственной беременной: много отдыхаешь, посещаешь в срок врача, проходишь обследования?
– Без перебора. Я слушаю свой организм, он сам все подсказывает. Отдыхаю столько, сколько требуется для хорошего самочувствия. Но в целом ничто меня не беспокоит – и это главное. Моя профессия позволяет мне самой планировать график, так что обычно все дела я назначаю на вторую половину дня, когда уже выспалась и раскачалась.

Где сейчас наблюдаешься и где будешь рожать?
– Наблюдаюсь в обычной государственной клинике, но все анализы сдаю в частных лабораториях. Они не требуют утренних пробуждений и стояния в очередях! Где буду рожать – этот вопрос решится в ближайшее время.

Много читаешь специальной «родительской» литературы? За советами к кому обращаешься?
– Не назвала бы это литературой. Всю необходимую информацию сейчас можно найти в интернете. В сети сотни форумов, на которых женщины делятся советами, рассказывают о трудностях беременности и способах их преодоления. Так что совсем не нужно идти в книжный! (Улыбается.)

Ребенка ты планировала или беременность стала приятным сюрпризом?
– Для меня не совсем правильно планировать детей. Я не понимаю таких планов... Это же дар свыше! Планировать можно отпуск или покупку. Ребенок, семья, любовь – это совсем иные материи, в определенный момент они просто случаются с тобой! Какие уж тут планы…

Какие были эмоции и ощущения, когда тест на беременность показал две полоски?
– Я знала, что беременность будет. Знала, потому что после встречи с моим любимым ко мне пришло абсолютно осознанное понимание – это он. И вы знаете, эти две полоски были абсолютно естественным продолжением нашей любви. Хотя, признаться, я чувствовала, что беременна, еще до того, как сделала тест.

Кому новость о своей беременности сообщила в первую очередь?
– Любимому человеку.

Не могу не спросить: и кто же он?
– Следующий вопрос! (Смеется.)

Грядущее материнство вносит свои коррективы в творчество, гастрольную деятельность? Может, ты начала писать колыбельные?
– Я продолжаю активно работать, как и прежде. Хотя, конечно, чувствую, что стала быстрее уставать. В ноябре мы вместе с DJ SoundHacker записали совместный трек «Буду помнить». Когда пришла пора снимать клип, я уже была на четвертом месяце беременности. Не скажу, что на съемках было просто, но музыка, лирика и настроение этой композиции очень правильно иллюстрируются образом беременной женщины. У меня поначалу была очень жесткая идея для клипа. На пресловутых форумах для беременных одна из посетительниц рассказывала, что у нее погиб муж. А она на четвертом месяце... Ужасная ситуация. Она в шоке, боялась из-за стресса потерять ребенка – то единственное, что у нее осталось от любимого. Это настолько меня задело, что я хотела ее положить в основу клипа. Но потом меня отговорили. Сказали, что раз я сама снимаюсь в клипе, лучше такую ситуацию сейчас на себя не примерять.

Разговариваешь иногда со своим ребенком?
– Когда буянит, тогда разговариваю! Он растет в очень музыкальной атмосфере, ездит на гастроли. Папа любит с ним болтать. Как-то он целовал живот, и малыш пнул его в губы! Было знакомство и с одним из моих котов. Пока я спала, кот пришел и подлег к животу. Что вы думаете – котяра тут же получил пенальти! (Смеется.)

Что самое приятное в беременности? Что самое неприятное?
– Приятное – это осознание, что больше твоя жизнь не будет прежней. Она наполнится новым и чудесным. Неприятное – это перемены настроения, всякие физические недомогания. Вы знаете, я хотела бы поскорее подержать малыша в руках. Беременность для меня – данность, которую надо вытерпеть.

С какими-нибудь «беременными» проблемами столкнулась (растяжки, токсикоз, отеки, сонливость)?
– Токсикоз был, но всегда начинался на фоне недоедания. Поем – проходит. Так что теперь я хорошо, обильно и регулярно питаюсь, чего в моей жизни до беременности не было. Разумеется, я стала испытывать недомогания от недосыпа или сильной усталости. Энергии уже не так много, трудно активно двигаться. Иногда забываюсь, вскакиваю и сразу осекаюсь: надо себя беречь. В общем традиционный «беременный» набор. В том числе и набор веса (улыбается.)

Что-то из вещей уже покупала? В детские магазины часто заходишь?
– Если честно, намеренно готовить для малыша комнату со всеми деталями наполнения я пока не хочу. Тут дело не в суевериях, я не особенно склонна им следовать. Это просто мое внутреннее пожелание. Пока главная задача – найти квартиру попросторнее, а о ползунках подумаем после того, как малыш появится на свет. Пожалуй, подарки от партнеров вашего журнала стали первыми предметами будущего имущества моего малыша. Спасибо большое!

Посещаешь какие-нибудь курсы подготовки к родам?
– Нет. Не считаю, что мне это необходимо. Я очень спокойно отношусь к своему положению, и будущие роды меня не пугают. Думаю, гораздо важнее найти хороших врачей и комфортную клинику и довериться заботливым и опытным специалистам.

УЗИ показало, что ты ждешь мальчика. Над именем для малыша уже думала?
– Думала. И уже даже определилась, если честно, но говорить не хочу. Надеюсь, что вы поймете каприз беременной женщины! (Улыбается.)

Боишься грядущего материнства? Какие сомнения/опасения тебя посещают?
– Вообще не боюсь! Зачем его бояться? Если какие-то проблемы и будут возникать, то решать их надо по мере поступления, а не грузить свой мозг сейчас ненужной информацией.

Расскажи свой любимый анекдот про детей.
– В детском саду пятилетние дети обсуждают родителей: «Они сами не знают чего хотят! Сначала учат нас ходить и говорить, а потом требуют, чтобы мы сидели и молчали».

Да уж! Правда жизни! Говорят, с беременными часто случаются какие-нибудь комичные ситуации. Вспомнишь что-нибудь такое?
– Знаете, это самый классический момент. Когда тебя просят рассказать смешную историю, все они моментально вылетают из головы, хотя кажется, что минуту назад их была добрая сотня.

Помогать в уходе за малышом кто будет? Няня, бабушки?
– Папа, конечно! Он ждет не дождется появления малыша, чтоб его, наконец, можно было потискать! (Улыбается.) Ну и бабушка с дедушкой приедут, непременно будут участвовать в процессе, особенно в первое время.

Напоследок – пожелания всем нашим читательницам.
– Девочки дорогие! Счастья вам! Я считаю, что все дается не просто так. Не сомневайтесь ни в чем, ничего не бойтесь. Кушайте, если хочется. Плачьте, если нужно. Смейтесь, даже если всем грустно. Вы сейчас не относитесь к простым людям, беременность – это совершенно особенное состояние. Самое главное, что есть в вашей жизни, – продолжение вашей любви сейчас у вас под сердцем. Берегите себя, и пусть пребывание в этом мире нового человека начинается только с позитивных эмоций его мамы.

Врез: Я очень спокойно отношусь к своему положению, и будущие роды меня не пугают

Врез: Для меня не совсем правильно планировать детей. Я не понимаю таких планов... Это же дар свыше! Планировать можно отпуск или покупку, но не ребенка

Врез: Кушайте, если хочется. Плачьте, если нужно. Смейтесь, даже если всем грустно. пусть пребывание в этом мире нового человека начинается только с позитивных эмоций его мамы

Купить
архивные номера