Официальная интернет-версия бумажного журнала

Детская косметика Chicco

Кожа новорожденных и детей первого года жизни очень нежная и легкоранимая, она более проницаема для микробов и токсических веществ, склонна к нарушениям водного баланса и более чувствительна к негативному воздействию окружающей среды.

Ребенок буквально «дышит кожей»: она активно участвует в образовании ферментов, витаминов, биологически активных веществ, но у нее не сформированы собственные защитные механизмы.

Поэтому особенно важно строгое соблюдение режима гигиены и ежедневная забота о коже малыша.
Детская косметика применяется с целью сохранения естественного защитного слоя кожи и профилактики заболеваний. Детские косметические средства предназначены:
для ежедневной гигиены и купания;
для защиты области «под подгузником»;
для увлажнения и защиты кожи лица и тела малыша от неблагоприятных факторов внешней среды.

Принятые во всем мире требования к детским косметическим средствам – гипоаллергенность, натуральная основа, отсутствие искусственных красителей и нейтральное значение рН для моющих средств.

Именно поэтому в рецептуру косметических средств для малышей, независимо от страны и фирмы-производителя, часто включаются одни и те же компоненты. В состав детской косметики обычно входят натуральные растительные экстракты (алоэ, календула, ромашка, череда и др.) и масла (оливковое, кедровое, масло жожоба, ши и др.), витамины A, D, С, Е, глицерин, пчелиный воск, пантенол, оксид цинка и другие химические соединения.

Благодаря этим составляющим детская косметика увлажняет и успокаивает, защищает кожу ребенка от агрессивной микробной среды, в которую он попадает после рождения. В детской косметике не должно быть красителей, искусственных отдушек, если используются консерванты, то их содержание должно быть минимальным.

Детская косметика Chicco разработана с учетом особенностей кожи ребенка, подходит для малышей с самой чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей, потому что все её компоненты прошли тщательное микробиологическое и дерматологическое тестирование и одобрены Европейским Институтом Дерматологии (IDE). С января 2012 года Chicco представляет новую линию средств по уходу за кожей малыша Baby Moments – это полный ассортимент безопасных продуктов для очищения и увлажнения кожи во время купания, для защиты после смены подгузника, для нежного массажа. Гипоаллергенные и проверенные дерматологами средства не содержат примесей, добавок, ароматизаторов. Пена для ванны, молочко для тела, присыпка, детское мыло, влажные салфетки – в состав каждого продукта входит натуральный компонент, обеспечивающий оптимальную заботу. Благодаря формуле «без слез» процесс купания малыша превратится в настоящее удовольствие и праздник! Все средства подходят для ежедневного применения новорожденным и всей семье!

 www.chicco.ru

Купить
архивные номера