Официальная интернет-версия бумажного журнала

Видеонаблюдение и «прослушка»

 

Быть или не быть…видеонаблюдению и «прослушке» в семье, где работает няня? Разговоров об этом много, и далеко не все – по – существу. Дадим слово профессионалам: директор агентства домашних услуг «Арина Прима» Тамара Землянская.

Няня Наталья из нашего агентства говорит: «В моей работе камера не помешала бы. Я работаю с годовалым малышом. В семье есть старший ребенок, который рассказывает маме все о моей работе с братишкой, иногда его рассказы не совсем точно передают ситуацию. Я спокойно отношусь к «живой» камере, но жалею, что нет настоящей. Включил – посмотрел, и не надо потом объяснять маме, почему малыш немного всплакнул перед сном».

Я думаю, сразу должна насторожить няня, которая переступив порог вашего дома будет искать глазами видеонаблюдение. Меня, как директора агентства, пугают соискатели, которые начинают рассуждать о том, что они будут » зажиматься»,не смогут раскрыть себя, что это не этично…Не верю! Камера человеческой сути не меняет! Одно из главных качеств няни – естественное поведение, в конце концов, она ведь не в театральный ВУЗ поступает, чтобы заботиться о том, как она играет роль.

Дорогие мамочки, если вы решили поставить видеонаблюдение ,никто не может вам этого запретить. Но сказать об этом няне или домработнице просто необходимо. Поверьте, нечестный человек долго у вас в семье не проработает, а хороший ,добрый человек просто продолжит свое дело.

«Прослушка» тоже бывает очень полезна. Расскажу одну историю. Мамочка Ольга была довольна няней: и добра, и аккуратна, и в выходные может поработать. Подруга поделилась новостью – поставила прослушивание, которое можно включить с мобильного телефона. Ольга тоже решила провести эксперимент …и узнала, что нянюшка, действительно замечательно относится к малышу, но во время сна малыша активно обсуждает с подругой ,какой товар закупить на рынке для их совместного бизнеса. Ольга обратилась ко мне с просьбой поговорить с няней. Мы быстро решили этот вопрос. Няня осталась в семье, ненужные разговоры прекратились.

Совсем недавно мы общались с одним из клиентов нашего агентства по поводу видеонаблюдения. Он сказал: «Нет ее у нас в доме и никогда не будет. Есть охрана и камеры по периметру. Идеальных людей нет. Найти оплошность в работе няни очень легко. Я не хочу ,чтобы моя жена проводила все свое время ,наблюдая за ее работой. Это затягивает, может превратиться в фобию. Мы чувствуем, хорошо ли нашему ребенку с няней по его поведению и доверяем работе агентства. Няню – то мы сами выбрали.»
Давайте обсудим эту тему вместе.


Рассказывайте свои истории, делитесь опытом в наших блогах

http://www.mama-journal.ru/blogs/

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера