Официальная интернет-версия бумажного журнала

Как классно провести с детьми время осенью

Осень - сезон творчества и созидания. Осенью наши загоревшие и вытянувшиеся за лето детки идут в школы, детские сады или клубы по интересам. Они набегались, подросли и готовы к новым открытиям, поэтому сейчас - самое время придумать совместные увлекательные занятия, а заодно и совместить креатив с подготовкой уникальных подарков и сувениров, которые будут так кстати к Новому Году или, например, на день рождения любимой бабушки.

Вам понадобятся:

Ножницы;
Разнообразный картон и разноцветная бумага;
Краски, карандаши, фломастеры;
Клей;
Камушки, бисер, блестки, пуговицы, ракушки, фольга, ленточки - все, что можно использовать для декорирования;
Макаронные изделия необычной формы - ракушки, спиральки и так далее;
Листья разных форм и цветов;
Толстая игла и нитки;
Трафареты или шаблоны;
Продукты, необходимые для выпечки, если вы решите испечь с детьми что-нибудь вкусненькое.

Съедобное творчество

Как известно, дети обожают печь что-нибудь вкусненькое, причем с готовностью принимают участие во всех стадиях процесса, начиная от выбора рецепта и до смешивания ингредиентов и, собственно, выпекания. Единственный недостаток такого интерактива - жуткий беспорядок на кухне, но и это тоже можно превратить в часть игры, пообещав вкусную награду самому упорному чистюле.Такое времяпровождение идеально для дождливых дней, в качестве подготовки к праздникам, дням рождения, или если малыш ждет в гости друзей. Создавая что-то съедобное, красивое и сладенькое из горстки отдельных ингредиентов, малыш учится творчеству также (а может, даже и более эффективно), как и в процессе рисования или лепки. Родители получают прекрасную возможность одновременно рассказать ребенку о вкусах, продуктах и о том, как важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Чтобы сделать по-настоящему вкусный подарок, попросите малыша разрисовать или украсить коробку для пирога или торта, которую вы, кстати, тоже можете сделать сами.
Головоломка

Головоломка - это идеальный подарок от малыша своим братику/сестричке или другу. Просто дайте ребенку кусок толстого картона с ровной, желательно светлой поверхностью и предложите ему нарисовать на картоне картинку или обвести фигуры на трафарете. Когда работа закончена, тонким карандашом проведите по картону линии, разделяющие картинку на равные кусочки, и затем вырежьте их с помощью ножниц. Проверьте, что кусочки совпадают друг с другом и затем сложите их в коробочку, которую тоже можно красиво декорировать вместе с ребенком.
Шляпы

Процесс шляпотворчества всегда приводит в восторг маленьких дизайнеров, да и их родителей тоже не оставляет равнодушными. Пределов для воображения здесь нет, можно использовать абсолютно любые материалы, имеющиеся в вашем распоряжении. Мне, например, очень запомнилась шляпа из стаканчиков из-под йогурта и коробок от яиц, а также гениальная треуголка из жесткого конверта для почтовых отправлений, украшенная перьями, они поделили первое место на конкурсе шляп из макулатуры в школе у моих детей. Для базы можно взять не очень твердый лист картона, обернуть его вокруг головы ребенка и скрепить его эластичной веревочкой/резинкой (чтобы она держалась, сделайте две маленьких дырочки по краям картона и проденьте резинку сквозь них). Затем выложите имеющиеся в вашем распоряжении материалы для украшения и предложите детям самим придумать свой уникальный дизайн.
Маски

Маски очень интересно придумывать и создавать и еще интереснее использовать в совместных играх и для переодевания в сказочных героев. Для начала можно вырезать трафареты масок из картона и предложить ребенку выбрать, кем он хочет быть. Легче всего сделать маску тигренка, льва или кошки, просто разрисовав ее нужным цветом и приклеив усы. Чтобы создать что-то более экзотическое используйте блестки, наклейки, листики деревьев или перышки.
Коробочка с сокровищами

Если вы ездили летом на море, то на память о путешествии у вас наверняка осталась коллекция красивых ракушек, камушек и стеклышек. Найдите красивую коробочку и совместно с ребенком расположите в ней композицию из ваших сокровищ. Затем приклейте каждый элемент клеем, подходящим для таких материалов. Лучше, если вы будет наносить клей на камушек, а ребенок - прижимать его к дну коробки. Получится прекрасный подарок, который произведет неизгладимое впечатление на бабушек и дедушек автора, если, конечно, он захочет подарить кому-нибудь такое сокровище.
Закладка для книг

Это занятие легко подойдет для детишек любого возраста лет с двух. Просто вырежьте полоску из тонкого картона и предоставьте ребенку любые материалы для декорирования, имеющиеся в вашем доме. Чтобы заинтересовать более взрослых детей, прекрасно подойдут ленточки или ниточки, наклейки или даже наборы для вышивания, которые можно использовать на картоне, если он не слишком плотный.
Фоторамочки и альбомы

Собственноручно сделанные ребенком фоторамочки и фотоальбомы - прекрасный подарок на любой праздник. Для простых, но блестящих решений попробуйте смешать блестки с краской или прозрачным лаком для ногтей и нанести полученную смесь на вашу рамочку. Можно пойти дальше и нанести сверху декоративные камушки, пуговички, сухую пасту или ракушки. Готовую рамочку ребенок может украсить упаковочной бумагой собственного дизайна и красивой ленточкой. Если малыш хочет создать свой собственный альбом, предложите ему самому выбрать и расположить в альбоме фотографии, которые он хотел бы приклеить на странички, а также сделать свой собственный дизайн обложки.
Упаковочная бумага

Красивая упаковочная бумага не менее важна, чем сам подарок. Вместе с ребенком можно создать свой неповторимый дизайн упаковки, напечатав на бумаге принты разных зверей или форм (их можно создать, вырезав из ломтиков сырой картофелины), наклеив наклейки или прикрепив сверху цветы из разноцветной папиросной бумаги, которую сверху можно украсить блестками. Творите и наслаждайтесь!

babyboomers.ru






Купить
архивные номера