Официальная интернет-версия бумажного журнала

«День света» в разгар лета: благотворительная акция от «ЦЕПТЕР Интернациональ» в доме ребенка №14.

5 июля 2012 года в Специализированном московском Доме ребенка №14 прошел праздник «День света». В рамках мероприятия, организованного компанией «ЦЕПТЕР Интернациональ», состоялась передача в дар дому ребенка физиотерапевтического прибора БИОПТРОН Компакт III.

В разгаре лета в гости к ребятам пришел веселый праздник. Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» откликнулась на просьбы врачей, работающих в доме ребенка № 14, и подарила воспитанникам – детям-сиротам и детям с тяжелыми неврологическими заболеваниями медицинский прибор швейцарского производства БИОПТРОН Компакт III для проведения световых физиотерапевтических процедур. Светотерапия приборами БИОПТРОН широко применяется в практике российских лечебно-профилактических учреждений, в том числе детских. В Москве, например, это Научный Центр здоровья детей РАМН, Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Ф. Филатова, Детская городская клиническая больница №9 им. Сперанского и другие.

Главный невролог дома ребенка №14 Лариса Николаевна Маркина, рассказывая о празднике, в частности, отметила: «Мы очень благодарны компании за ее благотворительную инициативу. Как известно, врачи многих специальностей сегодня используют свето- и цветотерапию в своей деятельности. Поэтому появление в медицинской практике наших врачей прибора БИОПТРОН может стать существенным подспорьем в лечении наших воспитанников, имеющих серьезные проблемы со здоровьем».

 

«День света» расцветил улыбками лица воспитанников дома ребенка, ребят, в чьей жизни праздники бывают не так уж часто. Малыши стали участниками веселой анимационной программы. Настоящее волшебство, сказку, рассказанную перед чаепитием, удивительные картинки, фокусы, мыльные пузыри и чудеса подарила детям-сиротам известная клоунесса Виктория Петренко. Ее знаменитый белый «сНежный» костюм узнают дети и взрослые, зная, что там, где Виктория – там расцветают детские улыбки и звучит смех. Профессиональная актриса, театральный режиссер, ведущий аниматор и руководитель анимационных программ театра-цирка «Базиллиум», Виктория знает секрет настоящего детского праздника, который больше всего похож на сказочный сон с продолжением. «Сегодня ребята из дома ребенка получили в подарок не только лечебный свет для улучшения состояния здоровья, но и мою «сНежность» в середине жаркого лета для прекрасного настроения», – говорит она. Фотоальбом праздника «День Света» создал фотоблогер-тысячник Андрей Сенюшкин, известный под ником zizis.

Главный врач дома ребенка № 14 Андрей Викторович Сергеев поблагодарил компанию «ЦЕПТЕР Интернациональ» за праздник, подаренный детям. Он выразил надежду, что заряд хорошего настроения сохранится у ребят надолго, а БИОПТРОН Компакт III будет дарить детям оздоравливающую силу света и цвета не один год. Чтобы полностью задействовать терапевтические возможности прибора, компания подарила дому ребенка не только сам прибор, но и комплект цветовых фильтров к нему.

 

 

О светотерапии

Влиянием световых волн на человеческий организм медицина занимается не так давно, однако полученные данные выводят цвето- и светотерапию на передовые рубежи в борьбе с самыми различными заболеваниями. Сегодня известно, что волны света разной длины (разного цвета) оказывают неодинаковое влияние на различные системы организма. Именно это свойство легло в основу действия ряда приборов, которые успешно используются в практике врачей различных специальностей.

Светотерапевтические процедуры с использованием прибора БИОПТРОН Компакт III могут применяться для профилактики острых респираторных заболеваний, в лечении различных заболеваний кожи и опорно-двигательного аппарата, аллергических реакций, инфекций верхних дыхательных путей (простуда, синусит, тонзиллит), а также неврологической патологии, в том числе у новорожденных.

 

 

Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

 

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.

ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.

ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ZEPTER Cosmetics & Luxury / ЦЕПТЕР Косметикс энд Лакшери – линия средств высококачественной швейцарской косметики на основе натуральных растительных экстрактов, предметы роскоши, престижные наручные часы.

ZESPRESSO CAFÉ / ЗЕСПРЕССО Кафе – элегантная капсульная кофемашина нового поколения для приготовления настоящего итальянского эспрессо в домашних условиях.

ZEPTER Finance / ЦЕПТЕР Финанс - программы финансовой защиты на случаи непредвиденных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем.

Купить
архивные номера