Официальная интернет-версия бумажного журнала

Широкий обхват

 

Помимо таких неприятностей, как токсикоз и тяжесть в ногах, беременность имеет и массу преимуществ. Например, растет грудь, и привычный «нулевой» вдруг становится оптимистичным «третьим». Хотелось бы еще больше украсить появившуюся красоту пеной кружев и блестящим атласом. Но чувствительная грудь протестует против косточек и «пуш-апов». Впрочем, современные модели белья для будущих и кормящих мам позволяют совместить бережную и комфортную поддержку с соблазнительностью и изяществом.

новые веяния
Когда-то карьера модели заканчивалась удачным браком: те, кто блистали на подиумах, должны были быть юными, худыми и незамужними. Ну или, по крайней мере, точно не быть «мамашами». Вот и уходили в тень звезды 1990-х – Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен и Эль Макферсон. Нынешним моделям повезло больше: карьеру и материнство успешно совмещают Алессандра Амбросио и Миранда Керр, Наталия Водянова и Хайди Клум. Последние две так и вовсе – многодетные, что не мешает им раздеваться до нижнего, весьма соблазнительного белья (а Наталье – еще и регулярно придумывать его новые коллекции для одной из раскрученных марок).
И все-таки цену красоте знают именно королевы подиума 1990-х. И ни за что не променяют ее на удобство. Поэтому, наверное, нет ни одной из ветеранш, кто не «засветился» бы в качестве дизайнера одежды.
Эль Макферсон, больше известная в свое время как Тело, сейчас знаменита как популярный дизайнер нижнего белья. Уже несколько лет она создает коллекции для собственного бренда Intimates, куда входят не только модели для свиданий или свадеб, но и модные, очень красивые и одновременно удобные модели для будущих и кормящих мам. Ее фишка – белье, которое устраняет недостатки и подчеркивает достоинство, которое незаметно под обтягивающими маечками и облегающими платьями. А еще – возможность менять на бюстгальтерах расположение лямок и сами лямки так, чтобы такая деликатная часть туалета, как «бюстик», наилучшим образом соответствовала потребностям каждой женщины. И не важно, нужно даме блеснуть на званом вечере в платье с открытой спиной или покормить ребенка грудью.
Кристи Тарлингтон пошла по другому пути. Красоту ей помогает поддерживать йога – и в поддержку собственного увлечения Кристи уже много лет развивает собственный бренд спортивной одежды, в которой удобно как карабкаться на Килиманджаро (что она однажды и проделала), так и просто валяться на диване. Ведь всем, а особенно маме двоих маленьких детей Кристи Тарлингтон, известно, что брюки на регулируемой кулиске или эластичной резинке и удобные маечки – один из лучших (пусть и не самых помпезных) домашних нарядов для будущей мамы. Она ведет здоровый образ жизни, не боится стареть и уверяет, что «растянутое тело – небольшая цена за дар быть беременной и рождение ребенка».
Занимается дизайном одежды и датчанка Хелена Кристенсен: ее коллекции, созданные совместно с давним другом Лейфом Сигерсом, продаются, например, в магазине ее матери Yo-Yo Second Hand Shop в Копенгагене и собственном бутике экс-топ-модели – Butik в Нью-Йорке. Правда, на вопрос о том, удобно ли в ее одежде простой девушке, Хелена однажды честно ответила: «Мне наплевать, я понятия не имею, я не думаю ни о ком, кроме себя». Хотя это неправда: для своего 13-летнего сына Мингуса она готова сделать все, что угодно: «Он – все, что имеет значение, – говорит модель. – Он – мой лучший друг».

красиво и практично
В общем, не верьте, если вам говорят, что нижнее белье и домашняя одежда для беременных должны быть удобными – и только. Они могут быть и красивыми, и модными, а современные материалы ни в чем не уступают натуральным: они эластичны, гигроскопичны, редко вызывают раздражение чувствительной кожи. Но конечно, лучше покупать белье для будущих мам в специализированных магазинах. Потому что тут вы, выбирая бюстгальтер, точно не нарветесь на модели с жестким царапающим кружевом или косточками, впивающимися в грудь. Если уж и будет в модели для будущей мамы присутствовать и то и другое, то все эти «опции» будут продуманы и созданы именно с учетом интересного положения покупательницы.
И конечно, все бюстгальтеры для будущих мам будут соответствовать новым требованиям, которые к ним предъявляются на фоне беременности.
Эластичность. Поскольку грудь во время беременности растет буквально не по дням, а по часам, а покупать новый бюстгальтер каждую неделю – накладно, модели для будущих мам достаточно эластичны, чтобы растянуться на полразмера, подстраиваясь под изменения и при этом не оказывая особого давления на железу. Очень помогают и особые хитрости, например сборочки, которые выглядят привлекательно и при этом очень функциональны.
Хорошая поддержка. При всей эластичности все бюстгальтеры для будущих мам обеспечивают отличную поддержку. Потому что растущая грудь – это риск возникновения растяжек на коже и болей в спине, не привыкшей к дополнительной нагрузке.
Без швов. На качество швов обращают особое внимание, потому что это – один из потенциальных источников раздражения. Бесшовных (или почти бесшовных) моделей бюстгальтеров для будущих мам сейчас прибавилось – эти «невидимки» отлично справляются со своей задачей: обеспечивают поддержку и при этом не бросаются в глаза.
Без косточки. Любой дополнительный каркас мешает бюстгальтеру подстроиться под изменения груди. К тому же металлические косточки не только механически давят на железу – на некоторые виды сплавов может развиться временная аллергия. Поэтому косточки будут мягкими и пластиковыми.
Особый крой. Иногда, чтобы избежать использования косточек, чашки бюстгальтера для будущих мам кроятся особым образом, обеспечиваются встроенной круговой поддержкой.
Окружность груди. Еще один параметр, который меняется во время беременности, – объем легких. Он у будущей мамы возрастает оттого, что ей приходится дышать за двоих. Поэтому важно, чтобы у бюстгальтера было несколько рядов застежки, с возможностью варьировать обхват груди от меньшего к большему. А еще лучше, чтобы застежка располагалась и сзади, и спереди (это встречается в бюстгальтерах, предназначенных как для беременности, так и для кормления). В этом случае посадить лифчик по фигуре куда проще.
Прочные бретели. Лучше, если они не только регулируемые, но и съемные: тогда к бюстгальтеру всегда можно подобрать бретели, в зависимости от ситуации. Например, для будней использовать плотный и широкий вариант, обеспечивающий максимальную поддержку, а для праздничного вечера выбрать прозрачные силиконовые.

При всей своей функциональности дородовой бюстгальтер должен быть еще и красивым. Ведь женщина хочет выглядеть соблазнительно и привлекательно независимо от срока беременности. Поэтому не экономьте на этой важной детали гардероба и выбирайте модели, которые подчеркнут вашу женственность, красоту и нежность.

 

 

Купить
архивные номера