Официальная интернет-версия бумажного журнала

Каменный талисман для мам

Каждый камень благородного происхождения обладает собственным характером и влияет на самочувствие и настроение своего владельца. Поэтому украшения издавна выступали в роли оберегов и талисманов в самых разных жизненных ситуациях. Беременность и материнство – трепетные состояния, и дополнительная защита будущей маме и малышу не помешает.

 

для зачатия

Рубины – королевские камни, и подарки своим владельцам он делает поистине королевские. Если молодая семья задумалась о продолжении рода, мужу имеет смысл подарить жене кольцо с рубином. Но пусть выбирает размер поменьше: драгоценность будет способствовать зачатию, если надевать колечко на мизинчик. А вот в родах надевать его не стоит, он может усилить кровопотерю. Не очень подходит он и тем, у кого повышенное давление.

Аметист тоже помогает «вызвать аиста» в семью. Раньше даже считалось, что для того чтобы зачать малыша, нужно пить из аметистовой чаши. Если решите отправиться на поиски такого волшебного сосуда, помните, что из оправ аметист любит серебро, этот металл усиливает полезные свойства камня. А еще его можно положить под подушку, потому что аметист способствует крепкому сну без всяких кошмаров.

Яшма – полудрагоценный камень. Несмотря на свою простоту и распространенность, она всегда считалась одним из самых сильных оберегов и отвечала за здоровье органов «ниже пояса». Поэтому при проблемах половой сферы – от болезней до нехватки энергетики, а также при желании иметь малыша – этот камень носить очень полезно.

 

камни для беременности

Самая сильная из всех разновидностей бирюзы – голубая, оправленная в золото. При интересном положении она способствует сохранению беременности и укрепляет здоровье своей обладательницы.

Лунный камень, или селенит, – очень сильный женский оберег. Ведь он тесно связан с Луной, которая управляет женским циклом. Он благотворно влияет на все стадии беременности, от зачатия до родов. Но носить его нужно не постоянно, а время от времени (например, по полнолуниям).

Янтарь используют для защиты от всех болезней и очистки организма: он прекрасно абсорбирует негативную энергию. Благополучному сохранению беременности способствуют желтоватые и красные разновидности янтаря.

Белый нефрит благотворно влияет на почки, а значит, его полезно носить, если анализы мочи будущую маму и ее врачей не радуют. Вообще, даже само название камня происходит от греческого названия почки – «нефрос». А еще нефрит способен вселять в душу человека покой и умиротворение.

Очень похож на нефрит жадеит, их даже часто путают. И это не страшно, ведь жадеит служит отличный оберегом и для мамы, и для малыша, его часто рекомендуют в виде оберега беременным женщинам. Как и нефрит, жадеит усиливает действие почечных лекарств растительного происхождения. Говорят, что длительное ношение этого камня избавляет от бесплодия и восстанавливает биоэнергетику человека, гармонизирует отношения и со своей второй половинкой, и с подрастающим поколением.

 

камни для родов

Изумруд называют «талисманом матерей». Известна его способность останавливать воспалительные процессы в организме. А еще украшение с изумрудом придаст силы во время родов и облегчит их течение.

Перед самыми родами будущие мамы в старину в течение трех дней пили воду, настоянную на гагате. Это было естественной стимуляцией родовой деятельности.

В случае трудных родов на Востоке в древности роженице клали в рот сердолик. Он, по поверьям, был способен остановить кровотечение и облегчить схватки. Будущие мамы носили сердолик в виде бус: это уберегало от преждевременных родов.

Оберег из нефрита в родах должен быть зеленым. Хороша и оправленная в серебро зеленая яшма. Только никогда не надевайте эти камни вместе, они не дружат. В старину яшму привязывали к бедру роженицы или надевали в виде браслета на руку.

 

камни для молодой мамы

Хризоберилл, который носит мама, очень хорошо действует на ребенка. А ей самой он помогает справиться с послеродовой депрессией, приносит душевное спокойствие, укрепляет отношения с родственниками.

А чтобы молока у мамочки было много, ей нужно носить с собой белый агат.

 

камни для малышей

Конечно, лучший подарок малышу любого пола – это бриллиант. Именно у подаренного или унаследованного алмаза все полезные свойства раскрываются (а вот если его купить себе самой, то он будет нейтральным). Новому владельцу бриллианты приносят здоровье, благополучие и долгую жизнь.

Коралл защищает от болезней и невзгод не только владельца, но и его близких. Внешне веточки коралла часто напоминают человеческие фигурки. Вот их-то раньше и подкладывали в колыбель малышу или вешали ему на шейку.

Малахит клали в кроватки малышам в Древнем Риме, чтобы малыш вырос не только здоровым, но и красивым, гармоничным человеком.

На первый зуб малышу лучше подарить не просто серебряную ложечку, а ложечку со вставленным в нее сапфиром. Ежедневное использование ложечки поможет крохе вырасти умным, а заодно укрепит его нервную систему.

Горный хрусталь полезен деткам с проблемами с дыханием. А сердолик малышу давали в качестве оберега во время прорезывания зубов: он облегчает процесс и делает зубы крепкими.

 

Конечно, во всем уповать на силу камней не стоит. Нося обереги и талисманы ближе к телу, не забывайте им помогать: правильно питаться, долго гулять, чаще отдыхать, соблюдать режим дня, выполнять рекомендации врачей.

Купить
свежий номер

Купить
архивные номера